•Штрудель с абрикосом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кабаева
Ингредиенты
- Абрикосы 350-400 г
- сахара/сахзам 3 ст л
- крахмала без горки 1 ст л
- творожной массы/творога 400 г
- сахара/сахзам (если масса сладкая то сластить не нужно) 3 ст л
- манки 3 ст л
- яйцо 1 шт
- орехов 100 г
- слоенного теста (покупное/своё) 500 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Абрикосы очищаем от косточек и редки на небольшие кусоки, всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем и убираем в холодильник.
Творог если зерновой-перетираем через сито или используем блендер.
Так вот, в размягченный творог добавляем яйцо (+сахар)перемешиваем до однородности. Добавляем манку, перемешиваем. Откладываем в сторону.
2
Духовку включаем на 190 град.
Тесто нужно раскатать до 3 мм примерно в прямоугольник. Берём нашу творожную основу и распределяем на тесте, от краев нужно отступать хотя бы на 3 см. Наверх выкладываем абрикосы и орехи. Скручиваем аккуратно в рулет. Концы прищипываем. Верх смазываем яйцо+вода и ставим в духовку. Печём 25 мин. Верх должен подрумянится. Нарезаем наш готовый штрудель только после полного охлаждения.
*Я подаю с мороженым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями