avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
•Штрудель с абрикосом

•Штрудель с абрикосом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кабаева

Ингредиенты

  • Абрикосы 350-400 г
  • сахара/сахзам 3 ст л
  • крахмала без горки 1 ст л
  • творожной массы/творога 400 г
  • сахара/сахзам (если масса сладкая то сластить не нужно) 3 ст л
  • манки 3 ст л
  • яйцо 1 шт
  • орехов 100 г
  • слоенного теста (покупное/своё) 500 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Абрикосы очищаем от косточек и редки на небольшие кусоки, всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем и убираем в холодильник. Творог если зерновой-перетираем через сито или используем блендер. Так вот, в размягченный творог добавляем яйцо (+сахар)перемешиваем до однородности. Добавляем манку, перемешиваем. Откладываем в сторону.
2
Духовку включаем на 190 град. Тесто нужно раскатать до 3 мм примерно в прямоугольник. Берём нашу творожную основу и распределяем на тесте, от краев нужно отступать хотя бы на 3 см. Наверх выкладываем абрикосы и орехи. Скручиваем аккуратно в рулет. Концы прищипываем. Верх смазываем яйцо+вода и ставим в духовку. Печём 25 мин. Верх должен подрумянится. Нарезаем наш готовый штрудель только после полного охлаждения. *Я подаю с мороженым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями