Торт "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#торт #шоколадныйторт #десерт #выпечка #сникерс #орехи
Ингредиенты
- Для бисквита
- муки 150 г
- сахара 100 г
- какао 50 г
- яйца 4 шт
- Для крема
- сливочного сыра 250 г
- вареной сгущенки 200 г
- сливочного масла 50 г
- Для карамели
- вареной сгущенки 150 г
- молока 50 мл
- миндаля 100 г
- Для глазури
- шоколада 200 г
- молока 50 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешайте миксером (не менее 10 минут) все ингредиенты для бисквита. Вылейте тесто в форму (диаметр 22 см), застеленную бумагой или фольгой. Выпекайте 25 минут при температуре 200°С;
2
Остывший бисквит разрежьте на две части, пропитайте сиропом (сахар с теплой водой 2:1). Измельчите миндаль (вместо него можно взять любой другой орех, который Вам нравится), смешайте с молоком и вареной сгущенкой. Можно добавить щепотку соли для пикантности;
3
Для крема тщательно взбейте миксером вареную сгущенку, рикотту и сливочное масло;
4
Нижнюю часть бисквита намажьте карамелью с орехами. Уберите в морозилку на 10 минут;
5
Далее нанесите крем. Накройте второй частью бисквита. Покройте торт кремом целиком. Уберите в морозилку на час;
6
На медленном огне растопите шоколад в молоке. Получившейся глазурью покройте торт;
7
Украсьте готовое блюдо миндалем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями