Пирог Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Сахар 180 гр
- Сметана 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Муки 2 стакана
- Разрыхлитель или Соды 10 гр
- Какао-порошок 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2
Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель (я всегда добавляю соду получается не хуже). Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
3
Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао (я добавляю какао Золотое руно) и хорошо размешайте.
4
Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое(можно добавить немного тертого яблочка будет нежнее) и шоколадное тесто (Начинайте с белого).
5
Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
6
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.
7
Пока пирог тёплый можно сделать заливку- глазурь. Есть готовые продаются в магазине, а можно из того же какао или берёте белый шоколад и чёрный молочный и растапливаете, слегка перемешиваете, чтобы они полностью не перемешались и заливаете сверху. Всем приятного чаепития. 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1