
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Видякина
Ингредиенты
- свинины 500-1000 г
- риса круглозернового 800 г
- моркови 500 г
- лука репчатого 500-800 г
- Приправы зира, кориандр, молотый чёрный перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Накаливаем растительное масло до дымка. Бросаем в него очищенную луковицу, обжариваем ее до темного цвета. Вытаскиваем. Кладём свинину. Обжариваем до корочки. Добавляем нарезанный крупными кольцами лук. Жарим его до золотистого цвета, добавляем к нему ложку соли. Далее кладём нарезанную брусочками морковь. Жарим до выпаривания сока. Заливаем холодной водой, бросаем приправы, чеснок и ставим на медленный огонь, чтобы потихоньку закипало.
2
В это время заливаем рис крутым кипятком и солим его. Он будет впитывать в себя воду и соль минут 20-30, пока готовится зирвак. После этого промываем его в 3-5 водах и выкладываем в наш бульон. Прибавляем огонь до максимума и варим до полного выпаривания воды. После этого в казане собираем его горкой, прокалываем насквозь и накрываем тарелкой, далее крышкой. Убавляем огонь до самого минимума и ждём полного приготовления 20-30 минут.



4.921138
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)