Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Видякина
2
Ингредиенты
свинины 500-1000 г
риса круглозернового 800 г
моркови 500 г
лука репчатого 500-800 г
Приправы зира, кориандр, молотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Накаливаем растительное масло до дымка. Бросаем в него очищенную луковицу, обжариваем ее до темного цвета. Вытаскиваем. Кладём свинину. Обжариваем до корочки. Добавляем нарезанный крупными кольцами лук. Жарим его до золотистого цвета, добавляем к нему ложку соли. Далее кладём нарезанную брусочками морковь. Жарим до выпаривания сока. Заливаем холодной водой, бросаем приправы, чеснок и ставим на медленный огонь, чтобы потихоньку закипало.
2
В это время заливаем рис крутым кипятком и солим его. Он будет впитывать в себя воду и соль минут 20-30, пока готовится зирвак. После этого промываем его в 3-5 водах и выкладываем в наш бульон. Прибавляем огонь до максимума и варим до полного выпаривания воды. После этого в казане собираем его горкой, прокалываем насквозь и накрываем тарелкой, далее крышкой. Убавляем огонь до самого минимума и ждём полного приготовления 20-30 минут.
4.921138
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за подробный рецепт плова, хочется скорее приготовить 🙂🙂🙂👍
3 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!