Закуска из баклажан 🍆🍅🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Воропаева 🏃♂️ ✈️
#веганскиерецепты #веганзакуски
3
Ингредиенты
баклажан 2 шт.
помидор 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
Соль, перец, приправа хмели-сунели, сахар
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны очистить нарезать кубиками 2х2 см., посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть. Помидор обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиком.
3
Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
4
Баклажаны промыть от соли и отварить 5 минут в кипящей воде, затем воду слить и добавить их в сковороду с овощами. Жарить на сильном огне, помешивая до золотистого цвета.
5
Затем добавить помидоры, все специи и сахар по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 15-20 минут. Затем выключить плиту, добавить чеснок через пресс, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
6
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно добавить зелень.
7
Приятного аппетита!
4.911239
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!