Кабачок + баклажан = вкуснятина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#блюдоизкабачка #баклажаны
Ингредиенты
- молодой кабачок 1 шт.
- баклажан (длинный) 1 шт.
- крупный помидор 1 шт.
- ветчины (можно варенной колбасы) 300 грамм
- сыра (Российский) 200 грамм
- чеснока 1 долька
- Зелень укропа и петрушки
- соли 1 ч.ложка
- растительного масла 2 ст. ложки
- сметаны 10% жирности 150 грамм
Шаги приготовления
140
человек планируют готовить
1
Нарезать овощи кольцами, толщиной 0,5-0,7 см.
2
Кабачок и баклажан поместить в глубокую ёмкость. Посолить. Добавить рубленные чеснок и зелень. Полить столовой ложкой растительного масла.Перемешать и оставить минут на 20.
3
Пока кабачок и баклажан маринуются. Разогреваем духовку до 180 градусов. Режем помидор и ветчину кольцами той же толщины. Натираем сыр на крупной тёрке.
4
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем овощи и ветчину рядами, наполовину заходящими друг на друга.
5
Поливаем овощи сметаной. Посыпаем сыром. Если переживаете, что овощи подгорят, то можно добавить пару столовых ложек кипячёной воды.
6
Запекаем наши овощи в духовке при 180 градусах приблизительно 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями