avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе (меренга)

Безе (меренга)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Токарева🌳
Согласно одной из теорий своё название «меренга» десерт получил в честь швейцарского...

Ингредиенты

  • белка 4 шт
  • сахарного песка (у меня тростниковый) 180 гр
  • Лимонный сок
  • Арахисовая крошка (не обязательно)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Сделать это нужно максимально осторожно, чтобы к белкам не попало ни капельки желтка. Я это делаю с помощью маленькой и узкой воронки. Разбиваю туда яйцо, аккуратно вращаю ее и белок стекает в стакан, а желток целый и невредимый остаётся в воронке.
2
Взбиваем белки так, чтобы образовалась пена. Для того, чтобы белки хорошо взбивались необходимо: 1. взбивать их в абсолютно сухой посуде, 2. Они должны быть охлажденные, 3.добавить в белки 2-3 капли лимонного сока.
3
Продолжая взбивать белки, добавляем к ним сахарный песок по столовой ложке. И взбиваем до состояния густого-густого крема.
4
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем кондитерским шприцем/мешком/ложкой безе. Расстояние между каждой штучкой должно быть около 2 см.
5
Отправляем противень в разогретую до 100-120 градусов духовку на 60-70 мин. Как только поверхность безе затвердела, все готово!
6
У меня получилось 2 партии: 1-22 штуки, 2-16 штук. Во вторую партию я добавила арахисовую крошку и в саму массу и посыпала безе перед тем, как отправить в духовку. Получилось очень вкусно! Приятного чаепития!☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Можно в готовую массу перед оправкой в духовку добавить кокосовую стружку.
6 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!