Безе (меренга)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Согласно одной из теорий своё название «меренга» десерт получил в честь швейцарского...
Ингредиенты
- белка 4 шт
- сахарного песка (у меня тростниковый) 180 гр
- Лимонный сок
- Арахисовая крошка (не обязательно)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Сделать это нужно максимально осторожно, чтобы к белкам не попало ни капельки желтка. Я это делаю с помощью маленькой и узкой воронки. Разбиваю туда яйцо, аккуратно вращаю ее и белок стекает в стакан, а желток целый и невредимый остаётся в воронке.
2
Взбиваем белки так, чтобы образовалась пена. Для того, чтобы белки хорошо взбивались необходимо: 1. взбивать их в абсолютно сухой посуде, 2. Они должны быть охлажденные, 3.добавить в белки 2-3 капли лимонного сока.
3
Продолжая взбивать белки, добавляем к ним сахарный песок по столовой ложке. И взбиваем до состояния густого-густого крема.
4
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем кондитерским шприцем/мешком/ложкой безе. Расстояние между каждой штучкой должно быть около 2 см.
5
Отправляем противень в разогретую до 100-120 градусов духовку на 60-70 мин. Как только поверхность безе затвердела, все готово!
6
У меня получилось 2 партии: 1-22 штуки, 2-16 штук. Во вторую партию я добавила арахисовую крошку и в саму массу и посыпала безе перед тем, как отправить в духовку. Получилось очень вкусно! Приятного чаепития!☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Можно в готовую массу перед оправкой в духовку добавить кокосовую стружку.
6 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!