Баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Серебрякова
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Вода 1 л
- Сахар 1 ст л
- Лавровый лт. 2 шт
- Соль 1 ст.л
- Гвоздика 2-3 шт
- Чеснок 3-4 зуб
- Горький п. 1 шт
- Масло 150 гр
- Уксус 4-5 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны режут на кусочки.Воду наливают в посуду кладут все пряности, соль.сахар.,гвоздику.чеснок.
2
Когда вода закипит кладём баклажаны и увариваем всё 5-7 минут.В конце добавляем уксус.
3
На сковородку выливаем масло,Резаный чеснок и горький перец. Баклажаны сбрасываем в сито,чтобы стекла вода.
4
В сковородку добавляем баклажаны и прожариваем 3 минуты. Выкладываем в банки.Заливаем в банки оставшиеся маслом..
5
Банки ставим в тару с водой и провариваем 15-20 минут.
6
Переворачиваем банки и укрываем чем нибудь тёплым до утра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!