Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альмира Харасова
Дорогие, друзья!
Предлагаю вам рецепт приготовления долмы, расскажу вам, как готовлю...
Ингредиенты
- Виноградные листья
- вода
- соль, перец
- лавровый лист
- Начинка:
- фарш смешанный (баранина, говядина)
- Лук, хмели-сунели, перец
- кинза и петрушка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала надо приготовь начинку. В фарш положить измельченные лук и зелень. Положить соль, перец и приправу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
2
Виноградные листья положить в миску и залить кипятком на 5-7 минут.
3
Завернуть начинку в листья, в виде сигары.
4
Нашинковать морковь, лук и помидоры без кожицы.
5
Обжарить на растительном масле. В кастрюлю положить половину обжаренных овощей, потом положить долму, сверху снова овощи. А ещё необходимо сверху положить груз-плоскую тарелку, чтобы долма не всплыла и не развернулась. Долить воду, посолить, положить лавровый лист, варить после закипания на медленном огне. Готовность проверять острым ножом. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!