avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альмира Харасова
Дорогие, друзья! Предлагаю вам рецепт приготовления долмы, расскажу вам, как готовлю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Виноградные 1 лист.
  • Вода
  • Соль, перец
  • Лавровый 1 лист.
  • Начинка:
  • Фарш смешанный (баранина, говядина)
  • Лук, хмели-сунели, перец
  • Кинза и петрушка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала надо приготовь начинку. В фарш положить измельченные лук и зелень. Положить соль, перец и приправу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
2
Виноградные листья положить в миску и залить кипятком на 5-7 минут.
3
Завернуть начинку в листья, в виде сигары.
4
Нашинковать морковь, лук и помидоры без кожицы.
5
Обжарить на растительном масле. В кастрюлю положить половину обжаренных овощей, потом положить долму, сверху снова овощи. А ещё необходимо сверху положить груз-плоскую тарелку, чтобы долма не всплыла и не развернулась. Долить воду, посолить, положить лавровый лист, варить после закипания на медленном огне. Готовность проверять острым ножом. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями