avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета

Галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • ✔️Для теста
  • ⠀ творога 100 гр
  • ⠀ муки 120 гр
  • ⠀ холодного слив.масла 70 гр
  • ⠀ желток 1
  • ✔️Начинка
  • ⠀ Ягода 300-350 г
  • ⠀ муки 1 ст л.
  • ⠀ сахара 1-2 ст л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку просеять, высыпать на стол, добавить холодный творог и холодное слив масло (кубиками), порубить ножом, добавить желток и быстро замешать мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 мин (или в морозилку на 10 мин), Ягоды очистить от косточек, смешать с сахаром и мукой. Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой пергаментной бумаге круг 28-26 см, выложить в середину ягодную начинку, отступая от края на 4-5 см.
2
Завернуть края галеты, смазать края оставшимся белком, присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180 г духовку на 25 мин до зарумянивания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями