
Галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- ✔️Для теста
- ⠀ творога 100 гр
- ⠀ муки 120 гр
- ⠀ холодного слив.масла 70 гр
- ⠀ желток 1
- ✔️Начинка
- ⠀ Ягода 300-350 г
- ⠀ муки 1 ст л.
- ⠀ сахара 1-2 ст л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять, высыпать на стол, добавить холодный творог и холодное слив масло (кубиками), порубить ножом, добавить желток и быстро замешать мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 мин (или в морозилку на 10 мин), Ягоды очистить от косточек, смешать с сахаром и мукой. Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой пергаментной бумаге круг 28-26 см, выложить в середину ягодную начинку, отступая от края на 4-5 см.
2
Завернуть края галеты, смазать края оставшимся белком, присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180 г духовку на 25 мин до зарумянивания. Приятного аппетита!



4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями