Галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
✔️Для теста
⠀ творога 100 гр
⠀ муки 120 гр
⠀ холодного слив.масла 70 гр
⠀ желток 1
✔️Начинка
⠀ Ягода 300-350 г
⠀ муки 1 ст л.
⠀ сахара 1-2 ст л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять, высыпать на стол, добавить холодный творог и холодное слив масло (кубиками), порубить ножом, добавить желток и быстро замешать мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 мин (или в морозилку на 10 мин), Ягоды очистить от косточек, смешать с сахаром и мукой. Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой пергаментной бумаге круг 28-26 см, выложить в середину ягодную начинку, отступая от края на 4-5 см.
2
Завернуть края галеты, смазать края оставшимся белком, присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180 г духовку на 25 мин до зарумянивания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!