Галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- ✔️Для теста
- ⠀ творога 100 гр
- ⠀ муки 120 гр
- ⠀ холодного слив.масла 70 гр
- ⠀ желток 1
- ✔️Начинка
- ⠀ Ягода 300-350 г
- ⠀ муки 1 ст л.
- ⠀ сахара 1-2 ст л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять, высыпать на стол, добавить холодный творог и холодное слив масло (кубиками), порубить ножом, добавить желток и быстро замешать мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 мин (или в морозилку на 10 мин), Ягоды очистить от косточек, смешать с сахаром и мукой. Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой пергаментной бумаге круг 28-26 см, выложить в середину ягодную начинку, отступая от края на 4-5 см.
2
Завернуть края галеты, смазать края оставшимся белком, присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180 г духовку на 25 мин до зарумянивания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями