Персиково-лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Этот пирог конечно можно приготовить без лимонной начинки, но с ней он получается более...
Ингредиенты
- яиц 5
- муки Стакан
- сахара и на глаз для лимонной начинки отдельно (около 70-100 гр) Стакан
- Разрыхлитель 8 гр
- Персики 4-5 шт
- соли Щепотка
- Для глазури
- Сметана 20%
- Сахарная пудра
- Украшения (фрукты, ягоды, печенье орио, шоколадная крошка) по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца, всыпаем щепотку соли и сахар, продолжаем взбивать, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. добавляем очищенный персик, нарезанный на кусочки.
2
Делаем лимонную начинку: очищаем лимон, срезаем белую часть чтоб не было горечи, убираем семена. Мелко режем и пюрируем блендером с добавлением сахара.
3
Выливаем в форму половину теста, далее распределяем лимонную начинку, заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 30 минут 180 градусов.
4
Делаем глазурь: сметану взбить с сахарной пудрой. Смазываем остывший пирог сметанным кремом, украшаем фруктами, ягодами, посыпаем шоколадной крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!