
Икра из подосиновиков🍄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kitchen_ksyu
#mkрецепты #моякухня #готовимдома #простоивкусно #заготовки #соленья #заготовкиназиму...
Ингредиенты
- Грибы подосиновики (в отваренном виде) 3.5 кг.
- Лук репчатый 0.5 кг.
- Морковь 0.5 кг.
- Масло растительное 0.3 л.
- Соль 2 ст.л.
- Перец молотый 0.5 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Уксус 2 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы перемолоть с помощью мясорубки.
2
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
3
Морковь натереть на крупной тёрке и тоже обжарить.
4
В казан налить оставшееся растительное масло, выложить грибы, лук и морковь и жарить 20 мин на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
5
Посолить по вкусу, всыпать смесь перцев, накрыть казан крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
6
Снять крышку, добавить лавровый лист и продолжить тушить ещё 15 мин. Влить уксус и перемешать.
7
В стерилизованные горячие банки разложить икру и сразу закатать металлическими крышками.
8
Оставить в комнате, не накрывая, до полного охлаждения.
9
Поставить на полки холодильника или вынести в подвальное помещение.
10
Https://www.instagram.com/p/B1PHLbKAu50/?igshid=6t10dm86ndqv



4.811996
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями