ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Масло растительное - 300 мл
Паста томатная (без добавок) - 4 ст. л.
Чеснок - 9 зубчиков
Сахар - 1 ст. л. с небольшой горкой
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Корень петрушки - 1 ст. л. (можно сушеный)
Соль - 1,5 ст. л.
Эссенция уксусная 70% - 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
2
Вымыть и почистить лук, морковь, чеснок и корень петрушки (у меня готовая приправа "Смесь кореньев").
3
Лук нарезать кубиками, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
4
Затем выложить кабачки на раскаленную сковороду и потушить до мягкости с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне без крышки.
5
Лук и морковь, также, обжарить до мягкости с небольшим добавлением подсолнечного масла.
6
Коренья спассеровать в течение 5-10 мин на растительном масле в сковороде под крышкой.
7
Переложить все в подходящую чистую емкость, туда же слить оставшееся масло и выложить кабачки.
8
С помощью блендера измельчить овощную массу до однородности.
9
Получившуюся массу поставить на слабый огонь и уваривать 1 ч, помешивая время от времени, чтобы не пригорело. По истечении этого времени в кабачковую икру добавить сахар, соль, молотый перец и томатную пасту. Все тщательно перемешать и варить еще 30-40 мин. Далее, туда же влить уксусную эссенцию и ввести чесночную кашицу. Тушить еще 5 мин, затем огонь выключить.
10
Горячую икру быстро разложить по предварительно вымытым и простерилизованным банкам. Закатать прокипяченными крышками. Дать остыть и убрать на хранение в прохладное место.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!