Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Кабачок (молодой) - 3 кг
- Морковь - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Масло растительное - 300 мл
- Паста томатная (без добавок) - 4 ст. л.
- Чеснок - 9 зубчиков
- Сахар - 1 ст. л. с небольшой горкой
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Корень петрушки - 1 ст. л. (можно сушеный)
- Соль - 1,5 ст. л.
- Эссенция уксусная 70% - 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
2
Вымыть и почистить лук, морковь, чеснок и корень петрушки (у меня готовая приправа "Смесь кореньев").
3
Лук нарезать кубиками, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
4
Затем выложить кабачки на раскаленную сковороду и потушить до мягкости с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне без крышки.
5
Лук и морковь, также, обжарить до мягкости с небольшим добавлением подсолнечного масла.
6
Коренья спассеровать в течение 5-10 мин на растительном масле в сковороде под крышкой.
7
Переложить все в подходящую чистую емкость, туда же слить оставшееся масло и выложить кабачки.
8
С помощью блендера измельчить овощную массу до однородности.
9
Получившуюся массу поставить на слабый огонь и уваривать 1 ч, помешивая время от времени, чтобы не пригорело. По истечении этого времени в кабачковую икру добавить сахар, соль, молотый перец и томатную пасту. Все тщательно перемешать и варить еще 30-40 мин. Далее, туда же влить уксусную эссенцию и ввести чесночную кашицу. Тушить еще 5 мин, затем огонь выключить.
10
Горячую икру быстро разложить по предварительно вымытым и простерилизованным банкам. Закатать прокипяченными крышками. Дать остыть и убрать на хранение в прохладное место.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями