Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Безумно вкусный луковый пирог с плавленным сырком отлично подходит к ☕️ Побалуйте своих...
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 120 гр
- Сметана или майонез (средней жирности) 3 Ст. ложки
- Соль по вкусу
- Плавленые сырки 2 Штуки (по 100 г каждый)
- Лук репчатый (средней величины) 3 Штуки
- Яйца 3 шт
- Масло растительное (для обжарки лука) 1-2 Ст. ложек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просейте в миску, добавьте масло. Холодное масло можно натереть на крупной терке или измельчить ножом. Разотрите до крошки при помощи комбайна или руками. Добавьте соль, сметану или майонез, если надо - ложку воды. Замесите тесто и, обернув пищевой пленкой, поставьте на 30 минут-час в холодильник.
2
Плавленые сырки охладите в холодильнике и затем натрите на терке. Советую выбирать качественные плотные сырки.
3
Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите. Перемешайте в миске обжаренный лук, тертые сырки, добавьте соль и перец по вкусу, вбейте яйца и тщательно перемешайте.
4
Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе. Разделите на две части - одну больше. В смазанную маслом форму (или застеленную пергаментом) выложите большой пласт теста, не забудьте про бортики.
5
На тесто выложите начинку, сверху "заклейте" вторым - меньшим - пластом теста. Верх смажьте молоком или взбитым желтком.
6
Выпекайте луковый пирог с плавлеными сырками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотистого цвета. Луковый пирог с плавлеными сырками готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями