Пирожное "Вупи Пай" в домашних условиях

Пирожное "Вупи Пай" в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Невероятно простое и невероятно вкусное пирожное! Это традиционные американские...
5

Ингредиенты

Тесто
среднее яйцо 1
сахара 100 гр
кефира (1%) 100 гр
сливочного масла 50 гр
какао-порошка 40 гр
пшеничной муки 140 гр
соды 3 гр (0.5 ч л)
разрыхлителя 2 гр (0.5 ч л)
соли, ваниль Щепотка
Начинка
густой сметаны 130 гр
сливочного масла 70 гр
(по вкусу) сахарной пудры 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске смешиваем яйцо, сахар, щепотку соли и взбиваем миксером пару минут до пышности.
2
Теперь выливаем кефир (1% жидкий) и взбиваем секунд 5 до однородности. Выливаем растопленное сливочное масло (не горячее!) и ещё раз коротко перемешиваем.
3
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, ванилин, разрыхлитель и соду, всё перемешиваем, и в два приема просеиваем в тесто. Сначала перемешиваем миксером, а потом домешиваем лопаткой. Как только тесто станет однородным, оно готово. (Кстати, я ещё добавила чайную ложечку растворимого кофе для вкуса, но это по желанию).
4
Чтобы печенье получилось ровным, тесто нужно охладить в морозильной камере 20-30 минут.
5
Когда тесто охладиться и станет более плотным, ставим разогреваться духовку на 170°, смазываем руки растительным маслом и формируем наши печенья в форме шариков размером с грецкий орех, выкладывая на лист с пергаментной бумагой на большом расстоянии друг от друга.
6
У меня получилось 12 штук, теперь отправляем их в духовку при температуре 170 градусов на 10-15 минут.
7
Готовые печенюшки оставляем остывать на решетке, а пока делаем крем: смешиваем сахарную пудру, сливочное масло и щепотку ванилина(по желанию). Сначала разбиваем лопаткой, в потом взбиваем миксером до побеления и пышности, чтобы масса стала однородной (3-4 мин). Сейчас не прекращая взбивания добавляем сметану по 1 ч.л., каждый раз хорошо перемешивая. В итоге должен получиться гладкий однородный крем.
8
Убираем готовый крем в холодильник для загустения. Когда печенье полностью остынет, каждой печенюшки подберите пару, подходящую по размеру. Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем его на одну часть половинок печенья. Теперь соединяем две половинки. Осталось самое сложное - охладить наши пирожные, хотя бы 3 часика, а лучше всю ночь. Эти пирожные очень вкусные - мягкие, шоколадные, а внутри нежный приятный крем с лёгкой кислинкой. Приятного вам аппетита и вкусного чаепития ☕
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!