Огурцы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тахмина Сигова
Также делаю и ассорти, но помидорки надо наколоть зубочисткой в 1-2 местах, чтобы не...
Ингредиенты
- Огурцы
- Соль
- Сахар
- Уксусная кислота 70%
- Перец горошком
- Горчица семена
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промыть с содой банки и простерилизовать. Огурцы замочить в холодной воде на 4-5 часов. Положить на дно банки укроп, листья хрена, смородины, вишни, перец горошком черный и душистый 4-5 шт, семена горчицы, гвоздику 2-3 шт, чеснок 3-4 зубчика и плотно уложить огурцы. Залить кипятком, накрыть крышкой.
2
Воду с огурцов слить в миску, чтобы замерить точное количество. Такое же количество воды (чистой) поставить на огонь, добавить соль, сахар. Расчет на 3-х литровую банку: 5 ч.л. соли, 10 ч.л. сахара. Внимательно, не на 3 литра маринада, а на 3-х литровую банку!
3
Вода закипит, снять с огня и залить огурцы. В каждую 3-х литровую банку налить сверху 2 ст.л. уксусной кислоты. Закрутить стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями