ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста "Норма" по рецепту Джейми Оливера

Паста "Норма" по рецепту Джейми Оливера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Кто любит макароны? А кто знает знаменитого повара Джейми Оливера? Сегодня делюсь...

Ингредиенты

  • 🍆крупный баклажан 1
  • 🍆томатов в собственном соку (или свежие, предварительно сняв кожицу) 1 банка
  • 🍆базилик
  • 🍆чеснока Пару зубчиков
  • 🍆соленой рикотты (с позволения Джейми рикотту можно заменить на тертый твердый сыр - пекорино, пармезан) 100 г
  • 🍆пасты пенне (в сухом виде) 200 г
  • 🍆сухого орегано 0.5 ст.л.
  • 🍆оливковое масло
  • 🍆белого винного уксуса 0.5 ч.л.
  • 🍆соль, свежемолотый перец
  • 🍆перчик чили, по желанию

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
👉Баклажан нарезаем кубиками, обжариваем в большой сковороде до золотистого цвета, на оливковом масле и добавляем орегано.
2
👉Как только баклажаны обжарятся убавляем нагрев, добавляем измельченный чеснок и базилик, перемешиваем, добавляем уксус, порезанные томаты, соль, перец и тушим 15 минут.
3
👉В это время варим пасту до состояния альдэнтэ. Затем сливаем воду и забрасываем в сковороду к овощам, с небольшой частью варочной жидкости и перемешиваем.
4
👉Прогреваем все вместе пару минут, затем раскладываем по тарелкам, сверху добавляем риккоты и наслаждаемся😋 Приятного аппетита 💜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Взяла лапшу со шпинатом, вместо орегано молотый кориандр и добавила ещё кинзу. Очень вкусно! Спасибо!
17 августа 2019 г.
Ответить
На здоровье ❤Спасибо за отзыв🙂
19 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!