
Паста "Норма" по рецепту Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Кто любит макароны? А кто знает знаменитого повара Джейми Оливера? Сегодня делюсь...
Ингредиенты
- Крупный баклажан 1
- Томатов в собственном соку (или свежие, предварительно сняв кожицу) 1 бан.
- Базилик
- Чеснока пару 1 зуб.
- Соленой рикотты (с позволения джейми рикотту можно заменить на тертый твердый сыр - пекорино, пармезан) 100 г
- Пасты пенне (в сухом виде) 200 г
- Сухого орегано 0,5 ст. л.
- Оливковое масло
- Белого винного уксуса 0,5 ч. л.
- Соль, свежемолотый перец
- Перчик чили, по желанию
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
👉Баклажан нарезаем кубиками, обжариваем в большой сковороде до золотистого цвета, на оливковом масле и добавляем орегано.
2
👉Как только баклажаны обжарятся убавляем нагрев, добавляем измельченный чеснок и базилик, перемешиваем, добавляем уксус, порезанные томаты, соль, перец и тушим 15 минут.
3
👉В это время варим пасту до состояния альдэнтэ. Затем сливаем воду и забрасываем в сковороду к овощам, с небольшой частью варочной жидкости и перемешиваем.
4
👉Прогреваем все вместе пару минут, затем раскладываем по тарелкам, сверху добавляем риккоты и наслаждаемся😋
Приятного аппетита 💜



4.94964
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)