avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста "Норма" по рецепту Джейми Оливера
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паста "Норма" по рецепту Джейми Оливера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Кто любит макароны? А кто знает знаменитого повара Джейми Оливера? Сегодня делюсь...

Ингредиенты

  • Крупный баклажан 1
  • Томатов в собственном соку (или свежие, предварительно сняв кожицу) 1 бан.
  • Базилик
  • Чеснока пару 1 зуб.
  • Соленой рикотты (с позволения джейми рикотту можно заменить на тертый твердый сыр - пекорино, пармезан) 100 г
  • Пасты пенне (в сухом виде) 200 г
  • Сухого орегано 0,5 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Белого винного уксуса 0,5 ч. л.
  • Соль, свежемолотый перец
  • Перчик чили, по желанию

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
👉Баклажан нарезаем кубиками, обжариваем в большой сковороде до золотистого цвета, на оливковом масле и добавляем орегано.
2
👉Как только баклажаны обжарятся убавляем нагрев, добавляем измельченный чеснок и базилик, перемешиваем, добавляем уксус, порезанные томаты, соль, перец и тушим 15 минут.
3
👉В это время варим пасту до состояния альдэнтэ. Затем сливаем воду и забрасываем в сковороду к овощам, с небольшой частью варочной жидкости и перемешиваем.
4
👉Прогреваем все вместе пару минут, затем раскладываем по тарелкам, сверху добавляем риккоты и наслаждаемся😋 Приятного аппетита 💜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2