Ратунда в маринаде на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станислава Аглова 🏃♂️
#заготовки #соленьяназиму По этому рецепту закрываю много,много лет...еще с советских...
Ингредиенты
- воды 2.5 л
- ратунды 5 кг
- соли 1 ст.л.без горки
- сахара 1 стакан
- раст.масла 1 стакан
- уксуса 9% 0.5 стакана
- лавр.лист
- перец горький
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перец помыть,отрезать хвостики,наколоть вилкой.В кастрюлю наливаем воду,добавляем все по рецепту,ставим на огонь.Когда маринад закипит,бросаем партию перца.
2
Перец провариваем 3-5 минут с момента кипения.Вынимаем,сразу раскладываем по стерильным банкам.И так весь перец распределяем по баночкам.Затем заливаем маринадом и закатываем. Не стерилизуем!Переворачиваем,укутываем на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!