
Ратунда в маринаде на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станислава Аглова 🏃♂️
#заготовки #соленьяназиму По этому рецепту закрываю много,много лет...еще с советских...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 2,5 л
- Ратунды 5 кг
- Соли 1 ст. л.без горки
- Сахара 1 стак.
- Раст. масла 1 стак.
- Уксуса 9 0,5 стак.
- Лавр 1 лист.
- Перец горький
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перец помыть,отрезать хвостики,наколоть вилкой.В кастрюлю наливаем воду,добавляем все по рецепту,ставим на огонь.Когда маринад закипит,бросаем партию перца.
2
Перец провариваем 3-5 минут с момента кипения.Вынимаем,сразу раскладываем по стерильным банкам.И так весь перец распределяем по баночкам.Затем заливаем маринадом и закатываем. Не стерилизуем!Переворачиваем,укутываем на сутки.



4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями