ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ратунда в маринаде на зиму

Ратунда в маринаде на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станислава Аглова 🏃‍♂️
#заготовки #соленьяназиму По этому рецепту закрываю много,много лет...еще с советских...

Ингредиенты

  • воды 2.5 л
  • ратунды 5 кг
  • соли 1 ст.л.без горки
  • сахара 1 стакан
  • раст.масла 1 стакан
  • уксуса 9% 0.5 стакана
  • лавр.лист
  • перец горький

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Перец помыть,отрезать хвостики,наколоть вилкой.В кастрюлю наливаем воду,добавляем все по рецепту,ставим на огонь.Когда маринад закипит,бросаем партию перца.
2
Перец провариваем 3-5 минут с момента кипения.Вынимаем,сразу раскладываем по стерильным банкам.И так весь перец распределяем по баночкам.Затем заливаем маринадом и закатываем. Не стерилизуем!Переворачиваем,укутываем на сутки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!