
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Ингредиенты
- для теста:
- Молока 1 стак.
- Дрожжей быстродействующих 1 ч. л.
- Растительного масла 6 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахар 1 ст. л.
- Муки пшеничной 3 стак.
- Яичный желток-для смазывания
- для начинки:
- Творога 200 г
- Ванилина 2 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2-3 ст л (без верха)
- Яйцо 1 шт.
- Изюм
- Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для теста в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, соль, перемешать. Добавить соль, растительное масло, частями ввести просеянную муку. Замесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Готовое тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте.
2
Для начинки к творогу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, яйцо, яичный белок, изюм, перемешать.
3
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики и оставить на 5-10 минут. Раскатать каждый шарик теста в круг, на середину выложите 2 ч. л. творожной начинки. По краю круга теста сделать 2 надреза и закрыть надрезанными краями начинку (середина начинки останется открытой). Таким образом сформировать все ватрушки.
4
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать расстояться, смазать взбитым яичным желтком.
5
Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов в духовке минут 30-35 до готовности.
6
Приятного аппетита!



4.82110
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями