avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина

Ингредиенты

  • для теста:
  • Молока 1 стак.
  • Дрожжей быстродействующих 1 ч. л.
  • Растительного масла 6 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Муки пшеничной 3 стак.
  • Яичный желток-для смазывания
  • для начинки:
  • Творога 200 г
  • Ванилина 2 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 2-3 ст л (без верха)
  • Яйцо 1 шт.
  • Изюм
  • Яичный белок 1 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для теста в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, соль, перемешать. Добавить соль, растительное масло, частями ввести просеянную муку. Замесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Готовое тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте.
2
Для начинки к творогу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, яйцо, яичный белок, изюм, перемешать.
3
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики и оставить на 5-10 минут. Раскатать каждый шарик теста в круг, на середину выложите 2 ч. л. творожной начинки. По краю круга теста сделать 2 надреза и закрыть надрезанными краями начинку (середина начинки останется открытой). Таким образом сформировать все ватрушки.
4
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать расстояться, смазать взбитым яичным желтком.
5
Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов в духовке минут 30-35 до готовности.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями