Похлебка с раками

Похлебка с раками

Рецепт с фото пошаговый

Автор matil_food
Легкая похлебка в европейском стиле. Отличный, своего рода, «аперитив» , который не...

Ингредиенты

вареных раков 1 кг
куриного бульона 1 литр
крупная морковь 1 шт.
крупная луковица 1 шт.
томатной пасты 2 чайные ложки
сливок 4 ст ложки
лимона 1/2 часть
укропа пучок
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник (при очистке оставить панцыри);
2
На растительном масле в глубоком сотейнике до коричневой корочки обжарить крупно нарезанные лук, морковь. Всыпать в сотейник панцири раков, добавить томатную пасту и тушить помешивая на медленном огне десять минут, потом залить все куриным бульоном, добавить соль и варить еще сорок минут, постоянно помешивая;
3
Дальше нужно взять блендер и превратить содержимое сотейника в кашу, кашу процедить через мелкое сито. Полученный бульон смешать со сливками и варить еще пять-­десять минут.
4
Шейки раков залить соком лимона и перемешать с крупно нарубленным укропом; ✔️ В тарелку положить немного ракового мяса с укропом и залить готовым бульоном. Обязательно попробуйте приготовить ❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!