Похлебка с раками
Рецепт с фото пошаговый
Автор matil_food
Легкая похлебка в европейском стиле.
Отличный, своего рода, «аперитив» , который не...
Ингредиенты
- вареных раков 1 кг
- куриного бульона 1 литр
- крупная морковь 1 шт.
- крупная луковица 1 шт.
- томатной пасты 2 чайные ложки
- сливок 4 ст ложки
- лимона 1/2 часть
- укропа пучок
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник (при очистке оставить панцыри);
2
На растительном масле в глубоком сотейнике до коричневой корочки обжарить крупно нарезанные лук, морковь. Всыпать в сотейник панцири раков, добавить томатную пасту и тушить помешивая на медленном огне десять минут, потом залить все куриным бульоном, добавить соль и варить еще сорок минут, постоянно помешивая;
3
Дальше нужно взять блендер и превратить содержимое сотейника в кашу, кашу процедить через мелкое сито. Полученный бульон смешать со сливками и варить еще пять-десять минут.
4
Шейки раков залить соком лимона и перемешать с крупно нарубленным укропом;
✔️ В тарелку положить немного ракового мяса с укропом и залить готовым бульоном.
Обязательно попробуйте приготовить ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!