avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Похлебка с раками
Похлебка с раками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Похлебка с раками

Рецепт с фото пошаговый

Автор matil_food
Легкая похлебка в европейском стиле. Отличный, своего рода, «аперитив» , который не...

Ингредиенты

  • Вареных раков 1 кг
  • Куриного бульона 1 л
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Томатной пасты 2 ч. л.
  • Сливок 4 ст. л.
  • Лимона 1/2 часть
  • Укропа 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник (при очистке оставить панцыри);
2
На растительном масле в глубоком сотейнике до коричневой корочки обжарить крупно нарезанные лук, морковь. Всыпать в сотейник панцири раков, добавить томатную пасту и тушить помешивая на медленном огне десять минут, потом залить все куриным бульоном, добавить соль и варить еще сорок минут, постоянно помешивая;
3
Дальше нужно взять блендер и превратить содержимое сотейника в кашу, кашу процедить через мелкое сито. Полученный бульон смешать со сливками и варить еще пять-­десять минут.
4
Шейки раков залить соком лимона и перемешать с крупно нарубленным укропом; ✔️ В тарелку положить немного ракового мяса с укропом и залить готовым бульоном. Обязательно попробуйте приготовить ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями