avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик маковый на скорую руку

Тортик маковый на скорую руку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#маковея праздник первого Спаса,испекла маковый тортик. Он такой нежный и ароматный,...

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • сахара 150 грамм
  • муки Стакан
  • мака 2 стол.ложки
  • разрыхлителя 2 чайных ложки
  • растительного масла 40 грамм
  • Ваниль
  • чернослива Немного
  • Для крема:
  • сливок для взбивания 250 мл
  • сахарной пудры 2 стол.ложки
  • Сироп для пропитки:
  • сахара 2 ложки
  • воды 4 стол. ложки
  • лимона сок 1/2 часть

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью до побеления, добавить муку, мак, разрыхлитель. Дальше мешать ложкой.
2
Духовку нагреть до 180 градусов, разъемную форму застелить пергаментом, вылить тесто в форму, разровнять и выпекать 30 минут. Затем корж остудить, разрезать на два коржа,пропитать сиропом.Чернослив запарить и мелко нарезать.
3
Сливки, миску и венчики миксера охладить, взбить сливки с сахарной пудрой, покрыть кремом первый корж и положить немного чернослива.Сверху выложить оставшийся крем, чернослив.Украсить по желанию.Торт должен пропитаться пару часов. Он получился такой нежный, со вкусом мака, с ароматом крема из взбитых сливок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!