
Тортик маковый на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#маковея праздник первого Спаса,испекла маковый тортик. Он такой нежный и ароматный,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахара 150 г
- Муки 1 стак.
- Мака 2 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Растительного масла 40 г
- Ваниль
- Чернослива немного
- Для крема:
- Сливок для взбивания 250 мл
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Сироп для пропитки:
- Сахара 2 ложки
- Воды 4 ст. л.
- Лимона сок 1/2 часть
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью до побеления, добавить муку, мак, разрыхлитель. Дальше мешать ложкой.
2
Духовку нагреть до 180 градусов, разъемную форму застелить пергаментом, вылить тесто в форму, разровнять и выпекать 30 минут. Затем корж остудить, разрезать на два коржа,пропитать сиропом.Чернослив запарить и мелко нарезать.
3
Сливки, миску и венчики миксера охладить, взбить сливки с сахарной пудрой, покрыть кремом первый корж и положить немного чернослива.Сверху выложить оставшийся крем, чернослив.Украсить по желанию.Торт должен пропитаться пару часов. Он получился такой нежный, со вкусом мака, с ароматом крема из взбитых сливок.



4.861607
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями