avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик маковый на скорую руку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик маковый на скорую руку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#маковея праздник первого Спаса,испекла маковый тортик. Он такой нежный и ароматный,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 150 г
  • Муки 1 стак.
  • Мака 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Растительного масла 40 г
  • Ваниль
  • Чернослива немного
  • Для крема:
  • Сливок для взбивания 250 мл
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Сироп для пропитки:
  • Сахара 2 ложки
  • Воды 4 ст. л.
  • Лимона сок 1/2 часть

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью до побеления, добавить муку, мак, разрыхлитель. Дальше мешать ложкой.
2
Духовку нагреть до 180 градусов, разъемную форму застелить пергаментом, вылить тесто в форму, разровнять и выпекать 30 минут. Затем корж остудить, разрезать на два коржа,пропитать сиропом.Чернослив запарить и мелко нарезать.
3
Сливки, миску и венчики миксера охладить, взбить сливки с сахарной пудрой, покрыть кремом первый корж и положить немного чернослива.Сверху выложить оставшийся крем, чернослив.Украсить по желанию.Торт должен пропитаться пару часов. Он получился такой нежный, со вкусом мака, с ароматом крема из взбитых сливок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями