Тортик маковый на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#маковея праздник первого Спаса,испекла маковый тортик. Он такой нежный и ароматный,...
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сахара 150 грамм
- муки Стакан
- мака 2 стол.ложки
- разрыхлителя 2 чайных ложки
- растительного масла 40 грамм
- Ваниль
- чернослива Немного
- Для крема:
- сливок для взбивания 250 мл
- сахарной пудры 2 стол.ложки
- Сироп для пропитки:
- сахара 2 ложки
- воды 4 стол. ложки
- лимона сок 1/2 часть
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью до побеления, добавить муку, мак, разрыхлитель. Дальше мешать ложкой.
2
Духовку нагреть до 180 градусов, разъемную форму застелить пергаментом, вылить тесто в форму, разровнять и выпекать 30 минут. Затем корж остудить, разрезать на два коржа,пропитать сиропом.Чернослив запарить и мелко нарезать.
3
Сливки, миску и венчики миксера охладить, взбить сливки с сахарной пудрой, покрыть кремом первый корж и положить немного чернослива.Сверху выложить оставшийся крем, чернослив.Украсить по желанию.Торт должен пропитаться пару часов. Он получился такой нежный, со вкусом мака, с ароматом крема из взбитых сливок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!