Из Неаполя с Любовью. Запечённые перцы с оливковым маслом, чесноком и базиликом

Из Неаполя с Любовью. Запечённые перцы с оливковым маслом, чесноком и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitriy Putinburg 🏃‍♂️
#вокругсвета #итальянскаякухня
5

Ингредиенты

Перцы сладкие красные
Масло оливковое
Базилик свежий
Чеснок
Соль
Перец чёрный молотый
Бальзамический уксус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 220 градусов.
2
Перцы красные (зеленые, жёлтые, оранжевые) помыть, не чистить. Разрезать вдоль. Выложить на противень и поставить в духовку на 25-30 минут.
3
Выложить перцы в кастрюльку и закрыть крышкой. Дать остыть.
4
Заправка: Смешать 100 гр. оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса, соль и чёрный перец по вкусу, 2 зубка тёртого чеснока, веточку базилика.
5
Остывший перец очистить от внешней кожуры и удалить семена. Аккуратно порезать очищенный перец.
6
Смешать перец и заправку. Дать настояться 5-6 часов.
7
На поджаренный тост хлеба чиабатта положить перец.
8
Холодная рюмочка водки и тост с перцем принесут Вам удовольствие и вы вспомните несколько слов по Итальянски!
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт! К итальянской закуске итальянский хлеб приготовила ❤️👍🏻
19 августа 2019 г.
Ответить
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
19 августа 2019 г.
Ответить
👍😍 С такой заправкой, да к таким перцам, точно пару-тройку итальянских слов выдашь.🤣🤣🤣
9 октября 2019 г.
Ответить
Приятного аппетита!
12 октября 2019 г.
Ответить
Обалденный рецепт, взяла себе на заметку!
5 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!