Баклажаны запечённые с помидорами и моцареллой

Баклажаны запечённые с помидорами и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
7

Ингредиенты

крупный баклажан 1 шт.
томата 3 шт.
моцареллы 200 гр.
пармезана 100 гр.
луковица 1 шт.
чеснока 2 зубчика
смесь сушёных итальянских трав
оливковое масло
соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан помой, просуши, срежь плодоножку и нарежь кружочками, толщиной в пол сантиметра. Посоли и дай постоять им 30 минут, чтобы ушла горечь.
2
В небольшой ёмкости смешай примерно 2 ст.л. оливкового масла и итальянские травы.
3
Смажь силиконовой кисточкой каждый кружок баклажана с двух сторон и выложи на противень застеленный бумагой для выпечки. Отправь баклажаны запекаться в духовку разогретую до 200°С на минут 10-15 мин. (надо постоянно смотреть, чтобы не пересушить).
4
Тем временем на сковороде обжарь мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Томаты ошпарь кипятком, сними с них кожицу, нарежь кубиками и отправь обжариваться к луку с чесноком. Не забудь посолить и поперчить. Моцареллу нарежь кружочками, а пармезан натри на мелкую терку.
5
Собираем блюдо. Форму для запекания смажь оливковым маслом, выложи первый слой баклажанов, следом моцареллу и томаты. После, повторяем слои на сколько хватит ингредиентов. Завершаем все это дело баклажаном, присыпаем тёртым пармезаном и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.
6
Готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!