
Закуска из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#вегетарианство.Баклажаны едят не все.Но хочется разнообразить меню.Этот рецепт мне...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Чеснока 5-6 дол.
- Болгарских перца(лучше красных для яркости) 2
- Букетик кинзы
- Острый красный перец по вкусу
- Заливка:
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Яблочного уксуса 2 ст. л.
- Воды 30-50 мл
- Молотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем.: соль,сахар,растительное масло,яблочный уксус,воду,молотый перец. Закипятить и отключить.Добавить мелко порезанный чеснок.Все хорошо размешать до растворения сахара и соли.
2
Баклажаны порезать на крупные кусочки и смешать с горячей заправкой.Дать помариноваться 25-30 минут.
3
Застилаем пергаментом противень и выкладываем баклажаны.Запекаем в нагретой до 185 градусов духовке 30 минут.
4
Делаем заправку: болгарский перец нарезать крупными кусочками,острый перец порезать кружочками (3-4 колечка),дольку чеснока и немного зелени кинзы (можно добавить укроп) закладываем в блендер и размалываем до однородной массы.Можно добавить чуть растительного масла и проверить на соль.
5
Обжаренные баклажаны смешиваем с заправкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.



4.841772
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями