avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#вегетарианство.Баклажаны едят не все.Но хочется разнообразить меню.Этот рецепт мне...

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • чеснока 5-6 долек
  • болгарских перца(лучше красных для яркости) 2
  • Букетик кинзы
  • Острый красный перец по вкусу
  • Заливка:
  • соли 1 ст.л
  • сахара 1 ст.л
  • яблочного уксуса 2 ст.л
  • воды 30-50 мл.
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем.: соль,сахар,растительное масло,яблочный уксус,воду,молотый перец. Закипятить и отключить.Добавить мелко порезанный чеснок.Все хорошо размешать до растворения сахара и соли.
2
Баклажаны порезать на крупные кусочки и смешать с горячей заправкой.Дать помариноваться 25-30 минут.
3
Застилаем пергаментом противень и выкладываем баклажаны.Запекаем в нагретой до 185 градусов духовке 30 минут.
4
Делаем заправку: болгарский перец нарезать крупными кусочками,острый перец порезать кружочками (3-4 колечка),дольку чеснока и немного зелени кинзы (можно добавить укроп) закладываем в блендер и размалываем до однородной массы.Можно добавить чуть растительного масла и проверить на соль.
5
Обжаренные баклажаны смешиваем с заправкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями