![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пироги с фаршем и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мишина🏃🏼♂️
Выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- сухих дрожжей 2 ч. л.
- муки 600 гр.
- соли 2 ч. л.
- сахара 1,5 ст. л.
- яйцо 1
- сливочного масла 120 гр.
- воды 300 гр.
- Начинка:
- фарш (любой) 400 гр.
- Картофель 200 гр.
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Я это делаю в своей хлебопечке, замес теста вместе с подъемом занимает 2 часа 20 минут. Вы делайте привычным для себя способом.
2
В фарш добавить любимые специи по вкусу. У меня соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, лук свежий, чеснок.
3
Картофель нарезать тонкими кружками.
4
Когда тесто уже готово приступаем к формированию пирогов. Я сегодня делала в виде плетенки. Делим тесто на 2 равные части. Одну часть убираем в сторону, вторую раскатываем. Первым слоем выкладываем картофель, солим, перчим. Затем фарш. Кстати начинки тоже делим на 2 части, т. к. у нас 2 пирога.
5
Формируем пироги в виде плетенки. Один пирог я посыпала кунжутом, это по желанию.
6
Даём расстояться минут 15. Выпекала при температуре 200 градусов Цельсия 30 минут. Вы смотрите по своей духовке, они у всех разные. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91316
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Можно готовить с различными начинка и. И при этом использовать разные техники лепки пирогов. Тесто податливое, приятное в работе. Выпечка получается...
20 августа 2019 г.
Ответить