Чечевица с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Кондыбко
#юныйкулинар
3
Ингредиенты
красная чечевица 200 г
Морковь 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидор 1-2 шт.
острый перец - кусочек 2-3 см
масло подсолнечное 30 мл
чеснок 2 зубчика
петрушка 0,5 пучка
соль, молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кубиками нарезать морковь и лук, болгарский перец - соломкой, чеснок и острый перец - мелко. Количество острого перца берите на свой вкус. Если не любите острые блюда, то достаточно будет 1 см острого перца.
2
Чечевицу промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Красная чечевица варится быстро - с момента закипания воды 5 минут на небольшом огне. В конце варки чечевицу посолить. Лишнюю воду с чечевицы нужно слить.
3
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая, затем выложить морковь, чеснок, острый и болгарский перцы, готовить 5 минут.
4
Очистить от шкурки помидоры и нарезать соломкой, добавить в сковороду и немного посолить. Готовить пару минут, периодически перемешивая.
5
Затем добавить готовую чечевицу, молотый чёрный перец, всё хорошо перемешать.
Добавить измельчённую петрушку и готовить ещё 2 минуты.
5510
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!