Баклажаны "Любимая закуска" на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные баклажаны, которые можно кушать с любым гарниром, с любым блюдом. Буду...
Ингредиенты
- баклажан 3 кг
- болгарского перца 3 шт
- моркови 3 шт
- лук репчатый 3 шт
- чеснока 1 головка
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Маринад:
- воды 1/2 стакана
- уксуса 1/2 стакана
- сахара 1/4 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать толстыми кружочками. Замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь.
2
Тем временем нарезать крупно овощи (перец, морковь и лук) для заправки.
3
Обжариваем заправку, в конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок.
4
Жарим баклажаны, но не до полной готовности, а слегка, с одной и другой стороны. Выложить слоями: баклажаны- заправка из овощей- баклажаны и т д.
5
Приготовить маринад:смешать воду, сахар, уксус и залить баклажаны. Хранить в холодильнике.
6
Думаю, что этот рецепт приживется у меня. Второй раз приготовила баклажаны,
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Второй раз приготовила баклажанчики ,ну очень вкусно))
14 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!