Яблочно-творожный песочный пирог

Яблочно-творожный песочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Яблочно-творожный нежный и рассыпчатый пирог приготовить очень просто. Отличное...
4

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт
мука 200 г
разрыхлитель 5 г
Начинка:
творог 350 г
яйца 2 шт
сметана 50 г
сахар 100 г
крахмал (мука) 10 г
яблоки 2 шт (или по вкусу)
ванилин, корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное масло порезать кубиками и положить в чашу блендера, добавить сахар, муку, измельчить в крошку. Добавить яйцо, разрыхлитель и размешать. От получившегося теста отделить примерно 1/4 часть, вернуть в чашу, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Оставшуюся часть теста распределить руками по форме диаметром 20-22 см, делая невысокие бортики. Дно формы можно застелить пергаментом. Убрать заготовку в морозилку.
2
Сделать начинку. Для этого, очищенные яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Творог, яйца, сметану, сахар, крахмал превратить погружным блендером в однородную массу. Добавить яблоки, размешать. Выложить начинку на корж, подровнять бока.
3
К оставшемуся тесту добавить 2 ст.л муки, при желании сахар и измельчить в крошку. При необходимости муки нужно добавить больше. Получившейся крошкой посыпать пирог. Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке, около 40 минут, ориентируясь на свою духовку. Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, дать полностью остыть, тогда он лучше режется. Можно посыпать сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!