Утка в апельсинах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Просто Мария
Д.р. подруги. Все что-нибудь готовят, вкусненькое и простое.
Ингредиенты
Небольшая уточка около 1,5 кг
сочных апельсина 4
зеленое яблоко 1
соль
раст масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из 1 апельсина выжимаем сок и смешиваем с 2 ст.л. раст масла.
2
Остальные апельсины чистим, режем кубиками. Яблоко тоже кубиками.
3
Утку моем, натираем солью снаружи и внутри. Фаршируем апельсиново-яблочными кубиками, скрепляем разрез деревянной шпажкой.
4
Кладем в утятницу, поливаем сверху апельсиновым соком с маслом и в духовку на 1.5 - 2 часа при 200 градусах под крышкой. За 20 минут до готовности крышку можно снять, чтоб корочка больше зарумянилась. Я не снимала.
4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень аппетитно! Никогда еще не пробовала готовить утку.по вкусу она жирнее курицы?
1 сентября 2019 г.
Ответить
название блюда звучит очень вкусно😋 уверена на вкус тоже хороша😉
28 сентября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!