avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус шрирача
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус шрирача

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Холуяков✈
Соус по тайскому рецепту из ферментированного перца.

Ингредиенты

  • Перец острый красный 500 гр
  • Болгарский перец 300 гр
  • Сахар 170-200 гр
  • Соль 4 ст.л
  • Вода 1 л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Промываем, режем и укладываем в банку весь перец (семена не удаляем), засыпаем 100 гр сахара и 1 ст.л соли, заливаем водой и придавив грузом, накрываем крышкой или ставим «перчатку». Оставляем на 10-15 дней в темном и теплом месте.
2
Сливаем жидкость (я оставил её на хлебную закваску), пропускаем перцы через мясорубку, засыпаем оставшуюся соль и сахар и ставим на слабый огонь на 20-30 минут (после закипания).
3
Немного остудив массу, протираем ее через сито и раскладываем по «банкам».
4
Приятного аппетита друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5