ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соус шрирача

Соус шрирача

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Холуяков✈
Соус по тайскому рецепту из ферментированного перца.

Ингредиенты

Перец острый красный 500 гр
Болгарский перец 300 гр
Сахар 170-200 гр
Соль 4 ст.л
Вода 1 л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Промываем, режем и укладываем в банку весь перец (семена не удаляем), засыпаем 100 гр сахара и 1 ст.л соли, заливаем водой и придавив грузом, накрываем крышкой или ставим «перчатку». Оставляем на 10-15 дней в темном и теплом месте.
2
Сливаем жидкость (я оставил её на хлебную закваску), пропускаем перцы через мясорубку, засыпаем оставшуюся соль и сахар и ставим на слабый огонь на 20-30 минут (после закипания).
3
Немного остудив массу, протираем ее через сито и раскладываем по «банкам».
4
Приятного аппетита друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Адский 🔥
6 сентября 2019 г.
Ответить
Понравилось?
6 сентября 2019 г.
Ответить
Ага. Аж из ушей пар пошёл 😅
6 сентября 2019 г.
Ответить
В небольшом количестве полезно
6 сентября 2019 г.
Ответить
Я болгарского почти не положила, поэтому там адово жжет
6 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!