
Соус шрирача
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Холуяков✈
Соус по тайскому рецепту из ферментированного перца.
Ингредиенты
- Перец острый красный 500 гр
- Болгарский перец 300 гр
- Сахар 170-200 гр
- Соль 4 ст.л
- Вода 1 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Промываем, режем и укладываем в банку весь перец (семена не удаляем), засыпаем 100 гр сахара и 1 ст.л соли, заливаем водой и придавив грузом, накрываем крышкой или ставим «перчатку». Оставляем на 10-15 дней в темном и теплом месте.
2
Сливаем жидкость (я оставил её на хлебную закваску), пропускаем перцы через мясорубку, засыпаем оставшуюся соль и сахар и ставим на слабый огонь на 20-30 минут (после закипания).
3
Немного остудив массу, протираем ее через сито и раскладываем по «банкам».
4
Приятного аппетита друзья!



4.99532
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)