Соус шрирача
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Холуяков✈
Соус по тайскому рецепту из ферментированного перца.
Ингредиенты
Перец острый красный 500 гр
Болгарский перец 300 гр
Сахар 170-200 гр
Соль 4 ст.л
Вода 1 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Промываем, режем и укладываем в банку весь перец (семена не удаляем), засыпаем 100 гр сахара и 1 ст.л соли, заливаем водой и придавив грузом, накрываем крышкой или ставим «перчатку». Оставляем на 10-15 дней в темном и теплом месте.
2
Сливаем жидкость (я оставил её на хлебную закваску), пропускаем перцы через мясорубку, засыпаем оставшуюся соль и сахар и ставим на слабый огонь на 20-30 минут (после закипания).
3
Немного остудив массу, протираем ее через сито и раскладываем по «банкам».
4
Приятного аппетита друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!