Баклажаны с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Филиппова
Баклажаны раньше называли "синенькие", поэтому блюдо подходит для #синий
Приятное и...
Ингредиенты
- баклажана 2 шт.
- средних помидора 1-2 шт.
- чеснока 2 дольки
- красного лука 1/2 часть
- растительное масло
- соль, чёрный молотый перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, убираем плодоножки, нарезаем пополам, затем каждую половину на 3 части.
2
Режем средними кубиками.
3
Помидор вымыть, удалить плодоножку, порезать средними кусочками.
4
Чеснок мелко погубить. Лук порезать полукольцами.
5
В сковороду налить подсолнечное масло, положить баклажан, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 5 минут.
6
Затем баклажаны посолить, добавить перец, помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 - 15 минут. За это время несколько раз перемешиваем и следим, чтобы баклажаны не подгорели.
7
Добавить рубленный чеснок, аккуратно перемешать, распределить лук и тушить на малом огне 5 минут. В конце снова перемешать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями