avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Филиппова
Баклажаны раньше называли "синенькие", поэтому блюдо подходит для #синий Приятное и...

Ингредиенты

  • баклажана 2 шт.
  • средних помидора 1-2 шт.
  • чеснока 2 дольки
  • красного лука 1/2 часть
  • растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, убираем плодоножки, нарезаем пополам, затем каждую половину на 3 части.
2
Режем средними кубиками.
3
Помидор вымыть, удалить плодоножку, порезать средними кусочками.
4
Чеснок мелко погубить. Лук порезать полукольцами.
5
В сковороду налить подсолнечное масло, положить баклажан, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 5 минут.
6
Затем баклажаны посолить, добавить перец, помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 - 15 минут. За это время несколько раз перемешиваем и следим, чтобы баклажаны не подгорели.
7
Добавить рубленный чеснок, аккуратно перемешать, распределить лук и тушить на малом огне 5 минут. В конце снова перемешать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями