Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Степина
Этот вкуснейший яблочный пирог с нежным рассыпчатым тестом, готовится очень просто...
Ингредиенты
- яблок 6 шт
- лимонного сока 2 ст.л.
- сливочного масла 225 г.
- сахара 280 г.
- яйца 4 шт
- муки 350 г.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- ванилина 1 п.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Режем яблоки дольками, поливаем их лимонным соком и перемешиваем (чтобы не потемнели).
2
Растапливаем масло на медленном огне, даем остыть и взбиваем с сахаром в течение 1 минуты (миксером на низкой скорости).
3
Добавляем яйца по 1 штуке, продолжая взбивать, далее вводим муку, смешанную с разрыхлителем и добавляем ванилин. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
4
Смазываем форму маслом растительным и выливаем половину теста, на него аккуратно выкладываем рядочками половину яблок, слегка присыпаем корицей. Затем выливаем оставшееся тесто, снова выкладываем яблочки и посыпаем корицей.
5
Выпекается пирог в течение часа при температуре 180 градусов (но здесь нужно учитывать особенности каждой духовки). Приятного аппетита!
6
Увидеть видео приготовления пирога по данному рецепту можно на нашем YouTube канале https://youtu.be/RjhzNowEK5U Подписывайтесь, и изучайте, что еще можно приготовить с детьми и для детей. Мы вам будем рады!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями