avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Степина
Этот вкуснейший яблочный пирог с нежным рассыпчатым тестом, готовится очень просто...

Ингредиенты

  • яблок 6 шт
  • лимонного сока 2 ст.л.
  • сливочного масла 225 г.
  • сахара 280 г.
  • яйца 4 шт
  • муки 350 г.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • корицы 1 ч.л.
  • ванилина 1 п.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Режем яблоки дольками, поливаем их лимонным соком и перемешиваем (чтобы не потемнели).
2
Растапливаем масло на медленном огне, даем остыть и взбиваем с сахаром в течение 1 минуты (миксером на низкой скорости).
3
Добавляем яйца по 1 штуке, продолжая взбивать, далее вводим муку, смешанную с разрыхлителем и добавляем ванилин. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
4
Смазываем форму маслом растительным и выливаем половину теста, на него аккуратно выкладываем рядочками половину яблок, слегка присыпаем корицей. Затем выливаем оставшееся тесто, снова выкладываем яблочки и посыпаем корицей.
5
Выпекается пирог в течение часа при температуре 180 градусов (но здесь нужно учитывать особенности каждой духовки). Приятного аппетита!
6
Увидеть видео приготовления пирога по данному рецепту можно на нашем YouTube канале https://youtu.be/RjhzNowEK5U Подписывайтесь, и изучайте, что еще можно приготовить с детьми и для детей. Мы вам будем рады!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями