Моллюски хересом (Аlmejas marineras al jerez)

Моллюски хересом (Аlmejas marineras al jerez)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Херес придаёт моллюскам более яркий вкус чем белое вино. Но это , конечно на любителя....
2 1/2 часа
1-2 порции
5

Ингредиенты

Лук 1 шт
Моллюски 500 гр
Чеснок 2 зубчика
Херес 200 мл
Петрушка 1/2 пучка
Уксус белый 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моллюсков замочить в подсоленной воде с уксусом и отправить в холодильник на 2 часа. Избавиться от раскрывшихся после раковин.
2
Нарубить лук и чеснок и пассеровать на оливковом масле. Добавить рубленную петрушку, прогреть. Добавить херес, моллюсков И лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
3
Не раскрывшиеся раковины опасны к употреблению. Лучше их выбросить... а к остальным желаю приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!