Моллюски хересом (Аlmejas marineras al jerez)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Херес придаёт моллюскам более яркий вкус чем белое вино. Но это , конечно на любителя....
2 1/2 часа
1-2 порции
Ингредиенты
- Лук 1 шт
- Моллюски 500 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Херес 200 мл
- Петрушка 1/2 пучка
- Уксус белый 50 мл
- Лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моллюсков замочить в подсоленной воде с уксусом и отправить в холодильник на 2 часа. Избавиться от раскрывшихся после раковин.
2
Нарубить лук и чеснок и пассеровать на оливковом масле. Добавить рубленную петрушку, прогреть. Добавить херес, моллюсков И лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
3
Не раскрывшиеся раковины опасны к употреблению. Лучше их выбросить... а к остальным желаю приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!