
Моллюски хересом (Аlmejas marineras al jerez)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Херес придаёт моллюскам более яркий вкус чем белое вино. Но это , конечно на любителя....
2 1/2 часа
1-2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Моллюски 500 г
- Чеснок 2 зуб.
- Херес 200 мл
- Петрушка 1/2 пуч.
- Уксус белый 50 мл
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моллюсков замочить в подсоленной воде с уксусом и отправить в холодильник на 2 часа. Избавиться от раскрывшихся после раковин.
2
Нарубить лук и чеснок и пассеровать на оливковом масле. Добавить рубленную петрушку, прогреть. Добавить херес, моллюсков И лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
3
Не раскрывшиеся раковины опасны к употреблению. Лучше их выбросить... а к остальным желаю приятного аппетита!
4.841762
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































