Борщ
Рецепт с фото пошаговый
#кукпаднаследие #первыеблюда #борщ
Ингредиенты
- мяса (ребрышки) 500 г
- средних свеклы 2 шт
- морковь 1 шт
- капусты 400-500 г
- томатной пасты 70 г
- картофелины 4 шт
- Соль, перец, приправы
- Лимонного сока 2-3 ч.л.
- чеснока 2 зубка
- Зелень 🌿
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо промываем и заливаем водой. Довести до кипения. Снимаем пену с бульона и. варим на медленном огне около часа.
2
Капусту шинкуем, картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь и свеклу трём на крупной терке.
3
В бульон добавляем капусту, когда закипит вода добавляем картофель. Каждый новый ингредиент лучше добавлять каждый раз, как закипит вода. Не забываем, что борщ готовится на медленном огне. Добавляем соль, перец, по желанию различные специи, приправы.
4
Свеклу выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и тушим минут 10 на медленном огне, помешивая. За несколько минут до окончания спрыскиваем свеклу лимонным соком или уксусом. Затем добавляем томатную пасту, тушим 1 минуту и выключаем. Свекла готова к заправке в борщ. Отправляем ее в борщ.
5
Морковь и лук (по желанию) обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета и отправляем зажарку в борщ после того, как снова закипит.
6
Чеснок нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в самом конце приготовлении борща. За минут 5 до окончания готовки добавляем по желанию зелень или свежую, или в сухом виде. Оставляем настояться. Приятного аппетита! 👩🏻🍳❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями