
Испанские сардины BBQ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Классика испанской кухни. Если под рукой не оказалось BBQ - не беда ! Мы приготовим все...
50 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сардины 12 шт.
- Чиабатта 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лимон 2 шт.
- Кайенский перец 1 щеп.
- Петрушка 1/2 пуч.
- Чеснок 1 гол.
- Розмарин 2-3 вет.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сардины очистить от внутренностей, хорошо помыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.
2
Раздавить ножом 2 зубчика чеснока и мелко нарубить петрушку. Выжать лимонный сок и добавить к чесноку. Добавить 30 мл оливкового масла и рубленную петрушку. Посолить и приправить кайенским перцем.
3
Залить сардины маринадом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 мин. После обжарить рыбку на BBQ (3-4 мин. с каждой стороны) или запечь 15 мин. в духовке.
4
Чиабатту разрезать пополам вдоль. Натереть корку чесноком и розмарином. Обжарить на BBQ или отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом.



4.851682
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями