avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрен столовый со свеклой

Хрен столовый со свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Оксанка_Ока 🌳
Любимая приправа к холодцу и мясу. Магазинный вариант сложно найти вкусный... Поэтому в...

Ингредиенты

  • корня хрена 0.5 кг
  • без верха соли (не йодированная) 2 ч.л.
  • без верха сахара 2 ст.л.
  • уксуса 9 % 2 ст.л.
  • свекла 1 шт.
  • холодная кипяченая вода

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для начала корень хрена нужно очистить острым ножом или так называемой "экономкой" и отрезать кончики.Затем очищенные корни хорошо моем, нарезаем не очень мелкой соломкой и заливаем холодной (а лучше ледяной) водой. Отправляем в холодильник вымачиваться часа на 3. Вымачивание корня хрена уменьшает жгучесть, вкус становится более мягким.
2
Далее хрен нужно измельчить. Можно конечно натирать хрен на мелкой тёрке, но это очень экстремальное занятие, на мой взгляд. Я измельчаю проще – электромясорубкой))) На мясорубку надеваем полиэтиленовый пакет и спокойно перекручиваем хрен. Тёртый хрен выкладываем в баночку.
3
Далее берем свеклу, очищаем и натираем на самой мелкой тёрке. Затем, с помощью марли, выжимаем из свеклы сок прямо в измельченный хрен. Добавляем 2 чайных ложки без верха соли крупного помола (не йодированную), 2 столовых ложки без верха сахара, 2 столовых ложки уксуса (9 %). Хорошо перемешиваем. Добавляем холодную кипяченую воду. Вода должна стоять вровень с хреном, и чтоб хрен не плавал. Еще раз хорошо перемешиваем. Закрываем баночку и отправляем в холодильник настаиваться.
4
На следующий день хрен уже готов к употреблению. Хранить следует в холодильнике, срок годности очень долгий.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Рада что понравился рецепт!
15 сентября 2019 г.
Ответить
Почему обязательно? Если вымачивать, хрен будет менее острым, а учитывая что при хранении острота "выветривается", я предпочитаю не вымачивать.
20 мая 2022 г.
Ответить