Хрен столовый со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Любимая приправа к холодцу и мясу. Магазинный вариант сложно найти вкусный... Поэтому в...
Ингредиенты
- корня хрена 0.5 кг
- без верха соли (не йодированная) 2 ч.л.
- без верха сахара 2 ст.л.
- уксуса 9 % 2 ст.л.
- свекла 1 шт.
- холодная кипяченая вода
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для начала корень хрена нужно очистить острым ножом или так называемой "экономкой" и отрезать кончики.Затем очищенные корни хорошо моем, нарезаем не очень мелкой соломкой и заливаем холодной (а лучше ледяной) водой. Отправляем в холодильник вымачиваться часа на 3. Вымачивание корня хрена уменьшает жгучесть, вкус становится более мягким.
2
Далее хрен нужно измельчить. Можно конечно натирать хрен на мелкой тёрке, но это очень экстремальное занятие, на мой взгляд. Я измельчаю проще – электромясорубкой))) На мясорубку надеваем полиэтиленовый пакет и спокойно перекручиваем хрен. Тёртый хрен выкладываем в баночку.
3
Далее берем свеклу, очищаем и натираем на самой мелкой тёрке. Затем, с помощью марли, выжимаем из свеклы сок прямо в измельченный хрен. Добавляем 2 чайных ложки без верха соли крупного помола (не йодированную), 2 столовых ложки без верха сахара, 2 столовых ложки уксуса (9 %). Хорошо перемешиваем. Добавляем холодную кипяченую воду. Вода должна стоять вровень с хреном, и чтоб хрен не плавал. Еще раз хорошо перемешиваем. Закрываем баночку и отправляем в холодильник настаиваться.
4
На следующий день хрен уже готов к употреблению. Хранить следует в холодильнике, срок годности очень долгий.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Почему обязательно? Если вымачивать, хрен будет менее острым, а учитывая что при хранении острота "выветривается", я предпочитаю не вымачивать.
20 мая 2022 г.
Ответить