Хрен на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусный хрен идеально подходит для заливного, холодца и других мясных блюд. #хрен...
Ингредиенты
- Хрен тёртый 2 стакана
- Соль без йода 1/3 столовой ложки
- Сахарный песок 3 столовые ложки
- Уксус 9% 10 столовых ложек
- Кипячёная вода 10 столовых ложек
Шаги приготовления
1
Корни хрена очищаем и пропускаем через мясорубку. (Если получится, то можно хрен натереть на мелкой тёрке. От этого хрен будет очень нежным).
2
У меня получилось примерно два стакана размельчённого хрена. На это количество добавляем: 1/3 столовой ложки соли без йода, 3 столовые ложки сахара, 10 столовых ложек уксуса 9% и 10 столовых ложек воды комнатной температуры. Перемешиваем ложкой. Хрен должен стать влажным, мягким и таким жиденьким. Чуть-чуть пробуем и если по вкусу всё нравится, то раскладываем по чистым и сухим банкам.
3
В банку хрен нужно уплотнять, чтобы сверху была жидкость. Чтобы хрен сверху не высох, надо класть до самой крышки. Закрываем и убираем в холодильник на хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями