avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный пирог

Морковный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
Очень вкусный морковный пирог. Тонкий корж из песочного теста и нежнейшая начинка из...
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахара 25 гр
  • Муки 280 гр
  • Соли 3 гр
  • Сливочного масла 150 грм
  • Яйцо 1 шт. (50 гр)
  • Начинка:
  • моркови 400 гр
  • тыквы 400 гр
  • сливочного масла 30 гр
  • сахара 50 гр
  • корицы 3 гр
  • сливок 50 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто. Смешать муку, сахар, соль, перемешать, добавить мягкое сливочное масло. Перетереть всё руками, чтобы получилась крошка.
2
Добавить яйцо. Ещё раз вымешать. Cразу раскатать тесто между 2-мя листами пергамента. Так его проще раскатывать. Выложить в форму (26 см) с помощью пергамента, распределить, наколоть вилкой и только потом отправить на 15 минут в морозилку, это нужно, чтобы края не осели при выпечке.
3
Достать заготовку, уложить пергамент и груз. Грузом может служить горох или фасоль. Я брала фасоль. Выпекать 15 минут при 200 С с грузом и 10 минут при 180 С без груза.
4
Готовим начинку. Натереть морковь на крупной тёрке. Тыкву порезать кубиками 1*1 см. Масло растопить, добавить сахар и высыпать морковь и тыкву. Хорошо обжарить так, чтобы морковь и тыква стали мягкими.
5
Добавить сливки и выпарить. Начинка должна загустеть.
6
На тесто,предварительно отпеченное, выложить начинку и посыпать, или выложить, сыр пармезан. Температура выпекания 175 градусов 20 минут до золотистой корочки.
7
Пирог получается почти не сладким. Подать можно со взбитыми сливками или кремом чиз (сливочный сыр и сахарная пудра). Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями