Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Очень вкусный морковный пирог. Тонкий корж из песочного теста и нежнейшая начинка из...
10 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахара 25 гр
- Муки 280 гр
- Соли 3 гр
- Сливочного масла 150 грм
- Яйцо 1 шт. (50 гр)
- Начинка:
- моркови 400 гр
- тыквы 400 гр
- сливочного масла 30 гр
- сахара 50 гр
- корицы 3 гр
- сливок 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто. Смешать муку, сахар, соль, перемешать, добавить мягкое сливочное масло. Перетереть всё руками, чтобы получилась крошка.
2
Добавить яйцо. Ещё раз вымешать. Cразу раскатать тесто между 2-мя листами пергамента. Так его проще раскатывать.
Выложить в форму (26 см) с помощью пергамента, распределить, наколоть вилкой и только потом отправить на 15 минут в морозилку, это нужно, чтобы края не осели при выпечке.
3
Достать заготовку, уложить пергамент и груз. Грузом может служить горох или фасоль. Я брала фасоль. Выпекать 15 минут при 200 С с грузом и 10 минут при 180 С без груза.
4
Готовим начинку. Натереть морковь на крупной тёрке. Тыкву порезать кубиками 1*1 см. Масло растопить, добавить сахар и высыпать морковь и тыкву. Хорошо обжарить так, чтобы морковь и тыква стали мягкими.
5
Добавить сливки и выпарить. Начинка должна загустеть.
6
На тесто,предварительно отпеченное, выложить начинку и посыпать, или выложить, сыр пармезан.
Температура выпекания 175 градусов 20 минут до золотистой корочки.
7
Пирог получается почти не сладким. Подать можно со взбитыми сливками или кремом чиз (сливочный сыр и сахарная пудра). Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями