avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баварский яблочный пирог
Баварский яблочный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баварский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Anna Golskaya ✈
#пирог #яблоки #десерт #десерты #национальнаякухня #Пирогкчаю #весна

Ингредиенты

  • сливочного масла 150 г
  • сахара 200 г
  • муки 200 г
  • рикотты 250 г
  • яйцо 1 шт
  • сахар ванильный 5 г
  • яблока 3 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешиваем сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого его необходимо оставить при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
2
В тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку.
3
Замешиваем тесто руками. Оно должно получиться плотным и эластичным.
4
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и распределяем тесто по форме, сформировав аккуратные бортики. Ставим в холодильник.
5
Готовим начинку. Для этого смешиваем рикотту с яйцом, 100 г. сахара и ванильным сахаром.
6
Хорошо взбиваем миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.
7
Эту массу выкладываем на тесто в форме.
8
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем красивыми одинаковыми дольками.
9
Укладываем яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу присыпаем яблоки корицей и сахаром.
10
Выпекаем пирог первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый пирог оставляем остывать в форме. Bon Appétit !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1