avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Школьные булочки
Школьные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Школьные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Такие булочки очень неплохо подать на завтрак с чаем или какао или сделать небольшие...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
303
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука +подсыпка для замеса 300 г
  • Молоко+вода 120-150 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Растительное масло 50 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Дрожжи свежие 25 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Просеять муку на разделочную доску. Сделать углубление, насыпать 1 ч.л. сахара, налить около трети стакана теплого молока и покрошить дрожжи. Подождать когда поднимется дрожжевая шапочка и начать замес теста, добавляя остальные ингредиенты. Нужно подсыпать на доску муку, чтобы тесто не прилипало. Тесто получается не слишком мягким, достаточно тугим. Покрыть тесто полотенцем и оставить, чтобы поднялось.
2
Разделать тесто на булочки. Из такого количества получается где-то 12 шт. небольших булочек. После расстойки булочки смазать сладкой заваркой. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями