avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Школьные булочки

Школьные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Такие булочки очень неплохо подать на завтрак с чаем или какао или сделать небольшие...

Ингредиенты

  • мука +подсыпка для замеса 300 гр.
  • молоко+вода 120-150 гр.
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло 50 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи свежие 25 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Просеять муку на разделочную доску. Сделать углубление, насыпать 1 ч.л. сахара, налить около трети стакана теплого молока и покрошить дрожжи. Подождать когда поднимется дрожжевая шапочка и начать замес теста, добавляя остальные ингредиенты. Нужно подсыпать на доску муку, чтобы тесто не прилипало. Тесто получается не слишком мягким, достаточно тугим. Покрыть тесто полотенцем и оставить, чтобы поднялось.
2
Разделать тесто на булочки. Из такого количества получается где-то 12 шт. небольших булочек. После расстойки булочки смазать сладкой заваркой. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями