
Школьные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Такие булочки очень неплохо подать на завтрак с чаем или какао или сделать небольшие...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука +подсыпка для замеса 300 г
- Молоко+вода 120-150 г
- Сметана 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло 50 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Дрожжи свежие 25 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеять муку на разделочную доску. Сделать углубление, насыпать 1 ч.л. сахара, налить около трети стакана теплого молока и покрошить дрожжи. Подождать когда поднимется дрожжевая шапочка и начать замес теста, добавляя остальные ингредиенты. Нужно подсыпать на доску муку, чтобы тесто не прилипало. Тесто получается не слишком мягким, достаточно тугим. Покрыть тесто полотенцем и оставить, чтобы поднялось.
2
Разделать тесто на булочки. Из такого количества получается где-то 12 шт. небольших булочек. После расстойки булочки смазать сладкой заваркой. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита.



4.91255
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями