avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брусника, перетертая с сахаром

Брусника, перетертая с сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Пучина 🏃‍♂️
#заготовки и #вареньеназиму

Ингредиенты

  • Ягода брусники 1 кг
  • Сахар 1-2 кг

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Переберите ягоду, хорошенько помойте (лучше в проточной воде), откинув на дуршлаг, дайте воде стечь. Лишнюю влагу с ягод нужно убрать обязательно, поэтому разложите её на газету, полотенце и дождитесь, чтобы ягодка как следует подсохла. Сложите бруснику в большую посуду и засыпьте сахаром. Имеется небольшой нюанс. Сколько сахара класть, решите вы сами. В ягоде присутствует небольшая горчинка, не все её любят, поэтому количество сахарку определите исходя из вкуса.
2
Обычно, я кладу побольше сахара, и не жалею об этом. Не бойтесь, брусника будет храниться хорошо и с небольшим количеством сахара (1 кг.). Удобно измельчить ягоду с помощью блендера – быстро и без лишних усилий. Ну а если блендера нет – действуйте толкушкой, любым другим доступным приспособлением. Не стремитесь сильно измельчить ягоды, останутся целенькие, не горюйте. Лично мне зимой нравится находить в банке такие ягодки.
3
Размешайте бруснику, перетертую с сахаром, и оставьте ненадолго, чтобы он растворился полностью. Кстати, лучше пользоваться деревянной ложкой, металл способен разрушить некоторые витамины. В бруснике, заготовленной на зиму без варки данным способом, сохранятся полезные витамины. Это правило распространяется на все ягоды.
4
Когда сахар полностью растворится, разложите бруснику в заранее простерилизованные баночки. Хранить бруснику можно под обычной, капроновой крышкой, место выбирайте прохладное. И желательно темное.
5
№2 Бруснику перебрать,промыть,высушить. В простерилизованные банки слоями выложить ягоды, сах. песок.верхний слой сах. песок,закрыть крышками и убрать в прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт
17 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!