
Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай🍞🍗🥞🍹
#мужскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 4-5 шт.
 - Картофелины 3-4 шт.
 - Для фарша:
 - Фарш свинина 300 г
 - Фарш говядина 300 г
 - Лук репчатый 2 шт.
 - Перец болгарский 1 шт.
 - Укроп 1 пуч.
 - Перец острый по желанию (у меня кайенский молотый 1/3 ч. ложки)
 - Кориандр молотый 1 ч. л.
 - Зира молотоя 1 ч. л.
 - Петрушка сушеная 1 ч. л.
 - Чеснок 1-2 зуб.
 - Масло растительное 20-25 мл
 - Соль, перец по вкусу
 - Для соуса:
 - Помидоры 3 шт.
 - Паста томатная 2 ст. л.
 - Чеснок 2-3 зуб.
 - Укроп 1 пуч.
 - Кориандр молотый 1 ч. л.
 - Хмели-сунели 1 ч. л.
 - Зира молотая 1 ч. л.
 - Масло растительное 50 мл
 - Вода 1 стак.
 - Соль перец по вкусу
 
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Собираем продукты.
2
Тюнингуем мясной фарш: режем в мелкий кубик болгарский перец и лук, укроп нарезаем мелко.
3
Солим, перчим, добавляем чеснок пропущенный через пресс.
4
Специи (кориандр, зира, петрушка, кайенский перец), растительное масло. Хорошо вымешиваем.
5
Готовим соус: помидоры протираем на тёрке, кожицу выбрасываем, добавляем чеснок пропущенный через пресс или натёртый на мелкой терке,
6
Туда добавляем томат-пасту, мелко-рубленный укроп, специи (кориандр, зира, хмели-сунели).
7
Солим, перчим, добавляем растительное масло и воду. Хорошо перемешиваем.
8
Подготовим баклажаны для фаршировки, для этого берём скалку и откатываем баклажаны со всех сторон до полной мягкости.
9
После этого, надрезаем баклажаны и нашпиговываем их фаршем.
10
Ставим сковороду на большой огонь, наливаем в неё часть нашего соуса, укладываем баклажаны и заливаем оставшимся соусом. Накрываем крышкой, доводим до кипения и снижаем огонь на средний, оставляем на 15 минут.
11
За это время чистим и режем картофель крупными брусками или как «по деревенски». По прошествии 15 минут укладываем на баклажаны картофель, слегка присаливаем и накрываем крышкой, огонь делаем на минимум, и тушим 40-45 минут.
12
Приятного аппетита! 👍
5476
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)








































































































