avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай🍞🍗🥞🍹
#мужскаякухня

Ингредиенты

  • Баклажан 4-5 шт
  • Картофелины 3-4 шт
  • Для фарша:
  • Фарш свинина 300 гр
  • Фарш говядина 300 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Перец острый по желанию (у меня Кайенский молотый 1/3 ч. ложки)
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Зира молотоя 1 ч. ложка
  • Петрушка сушеная 1 ч. ложка
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Масло растительное 20-25 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Помидоры 3 шт
  • Паста томатная 2 ст. ложки
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Укроп 1 пучок
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Зира молотая 1 ч. ложка
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 1 стакан
  • Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Собираем продукты.
2
Тюнингуем мясной фарш: режем в мелкий кубик болгарский перец и лук, укроп нарезаем мелко.
3
Солим, перчим, добавляем чеснок пропущенный через пресс.
4
Специи (кориандр, зира, петрушка, кайенский перец), растительное масло. Хорошо вымешиваем.
5
Готовим соус: помидоры протираем на тёрке, кожицу выбрасываем, добавляем чеснок пропущенный через пресс или натёртый на мелкой терке,
6
Туда добавляем томат-пасту, мелко-рубленный укроп, специи (кориандр, зира, хмели-сунели).
7
Солим, перчим, добавляем растительное масло и воду. Хорошо перемешиваем.
8
Подготовим баклажаны для фаршировки, для этого берём скалку и откатываем баклажаны со всех сторон до полной мягкости.
9
После этого, надрезаем баклажаны и нашпиговываем их фаршем.
10
Ставим сковороду на большой огонь, наливаем в неё часть нашего соуса, укладываем баклажаны и заливаем оставшимся соусом. Накрываем крышкой, доводим до кипения и снижаем огонь на средний, оставляем на 15 минут.
11
За это время чистим и режем картофель крупными брусками или как «по деревенски». По прошествии 15 минут укладываем на баклажаны картофель, слегка присаливаем и накрываем крышкой, огонь делаем на минимум, и тушим 40-45 минут.
12
Приятного аппетита! 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте! Осенью готовила по вашему рецепту. Очень смачно получилось! Но думаю вас не перебомбашила!!!
1 марта 2020 г.
Ответить
Очень люблю бакложаны.
1 марта 2020 г.
Ответить
😉👍
1 марта 2020 г.
Ответить
Без условно, вкуснейшее блюдо!
1 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!