Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай🍞🍗🥞🍹
#мужскаякухня
Ингредиенты
- Баклажан 4-5 шт
- Картофелины 3-4 шт
- Для фарша:
- Фарш свинина 300 гр
- Фарш говядина 300 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Укроп 1 пучок
- Перец острый по желанию (у меня Кайенский молотый 1/3 ч. ложки)
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Зира молотоя 1 ч. ложка
- Петрушка сушеная 1 ч. ложка
- Чеснок 1-2 зубка
- Масло растительное 20-25 мл
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Помидоры 3 шт
- Паста томатная 2 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубка
- Укроп 1 пучок
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Зира молотая 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл
- Вода 1 стакан
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Собираем продукты.
2
Тюнингуем мясной фарш: режем в мелкий кубик болгарский перец и лук, укроп нарезаем мелко.
3
Солим, перчим, добавляем чеснок пропущенный через пресс.
4
Специи (кориандр, зира, петрушка, кайенский перец), растительное масло. Хорошо вымешиваем.
5
Готовим соус: помидоры протираем на тёрке, кожицу выбрасываем, добавляем чеснок пропущенный через пресс или натёртый на мелкой терке,
6
Туда добавляем томат-пасту, мелко-рубленный укроп, специи (кориандр, зира, хмели-сунели).
7
Солим, перчим, добавляем растительное масло и воду. Хорошо перемешиваем.
8
Подготовим баклажаны для фаршировки, для этого берём скалку и откатываем баклажаны со всех сторон до полной мягкости.
9
После этого, надрезаем баклажаны и нашпиговываем их фаршем.
10
Ставим сковороду на большой огонь, наливаем в неё часть нашего соуса, укладываем баклажаны и заливаем оставшимся соусом. Накрываем крышкой, доводим до кипения и снижаем огонь на средний, оставляем на 15 минут.
11
За это время чистим и режем картофель крупными брусками или как «по деревенски». По прошествии 15 минут укладываем на баклажаны картофель, слегка присаливаем и накрываем крышкой, огонь делаем на минимум, и тушим 40-45 минут.
12
Приятного аппетита! 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте! Осенью готовила по вашему рецепту. Очень смачно получилось! Но думаю вас не перебомбашила!!!
1 марта 2020 г.
Ответить
Очень люблю бакложаны.
1 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!