Торт Бельгииский шоколад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Laura 🏃♂️
Уже несколько лет один из любимых лакомств в семье. Торт готовится относительно просто....
1 час (ваши 30 минут)
Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- ст сахар 1
- масло сливочное 100 г
- ст молоко 1
- ст муки 2-2,5
- разрыхлитель 1 упаковка
- ст л какао порошок 6-8
- Крем
- сгущенка 350 г
- масло сливочное 50 г
- плитка шоколада 1
- ст л какао порошок 4-5
- ст л молоко 2-4
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку, разрыхлитель, какао порошок. После отдельно 2 яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и молоко. Добавить сухую смесь, все перемешать. Оставить на 10 минут.
2
Выпекаю в мультиварке режим «Выпечка» 45 минут. Также можно и в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут(до сухой шпажки). *Первые 30 минут не открывать, бисквит должен подняться хорошенько!!!
3
Готовый бисквит остудить, и разрезать на пополам по горизонтали. После этого можно приступить готовке крема. Я варю крем немого остужаю и пока он тёплый собираю торт, тогда крем хорошо впитается и будет прямо как тающий шоколад!
4
Готовим крем: в сотейнике смешиваем сгущенку, какао и молоко. Ставим на медленный огонь, добавляем сливочное масло и плитку шоколад(я взяла Бабаевский горький шоколад). Это займёт 4-5 минут, постоянно перемешиваем! Крем должен быть без комочков, если слишком густой можно добавить пару ложек молока. Снять с плиты и дать остыть немного.
5
Собираем торт: всего два бисквитных коржа. Крем делим на пополам. 1 часть идёт на прослойку между коржами. 2 часть поливаю сверху. Поставит в холодильник на 2-3 часа. И готово, можно подавать к чаю☕️🍰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями