avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтельки со свекольной ботвой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтельки со свекольной ботвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнип(Сидоренко)
#зож #открытие #первый !!!

Ингредиенты

  • Фарша мясного 1 кг
  • Моркови 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Ботва свеклы 500 г
  • Рис 1 стак.
  • Яйца 1 шт.
  • Чеснок 4 дол.
  • Соль, перец, специи
  • Томат. паста 4 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис в подсоленной воде..
2
Нашинковать свекольную ботву...
3
Берем фарш,специи,соль,перец,чеснок выдавить, добавить яйца и все перемешать...Добавляем остывший рис (в мерном стакане на делении зоо мл...до этой отметки),Добавить свекольную ботву к фаршу.
4
Перемешать хорошо...Получилась масса для тефтелек...
5
Теперь берем столовую ложку,и смочив руки и ложку холодной водой, формируем шарики отбивая массу(об руки) и выкладываем их на противень Теперь берем форму или противень с высокими бортиками. На дно противня выкладываем : лук репчатый полукольцами порезанный,затем морковь соломкой порезанную тоже полукольцами... Сверху выложить тефтельки, и заливаем (разведенной в воде томатной пастой,так чтоб жидкость покрыла половину высоты тефтелей..)Воды примерно 700 мл.
6
Духовку разогреть и поставить туда наши тефтели....При 180 градусах примерно 45 мин запекаем...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3