
Тефтельки со свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнип(Сидоренко)
#зож #открытие #первый !!!
Ингредиенты
- Фарша мясного 1 кг
- Моркови 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Ботва свеклы 500 г
- Рис 1 стак.
- Яйца 1 шт.
- Чеснок 4 дол.
- Соль, перец, специи
- Томат. паста 4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис в подсоленной воде..
2
Нашинковать свекольную ботву...
3
Берем фарш,специи,соль,перец,чеснок выдавить, добавить яйца и все перемешать...Добавляем остывший рис (в мерном стакане на делении зоо мл...до этой отметки),Добавить свекольную ботву к фаршу.
4
Перемешать хорошо...Получилась масса для тефтелек...
5
Теперь берем столовую ложку,и смочив руки и ложку холодной водой, формируем шарики отбивая массу(об руки) и выкладываем их на противень Теперь берем форму или противень с высокими бортиками. На дно противня выкладываем : лук репчатый полукольцами порезанный,затем морковь соломкой порезанную тоже полукольцами... Сверху выложить тефтельки, и заливаем (разведенной в воде томатной пастой,так чтоб жидкость покрыла половину высоты тефтелей..)Воды примерно 700 мл.
6
Духовку разогреть и поставить туда наши тефтели....При 180 градусах примерно 45 мин запекаем...



4.841813
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)