Тефтельки со свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнип(Сидоренко)
#зож #открытие #первый !!!
Ингредиенты
- фарша мясного 1 кг.
- моркови 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- помидор 2 шт.
- зелень пучок
- ботва свеклы 500 гр
- рис 1 стакан
- яйца 1 шт.
- чеснок 4 дольки
- соль, перец, специи
- томат.паста 4 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис в подсоленной воде..
2
Нашинковать свекольную ботву...
3
Берем фарш,специи,соль,перец,чеснок выдавить, добавить яйца и все перемешать...Добавляем остывший рис (в мерном стакане на делении зоо мл...до этой отметки),Добавить свекольную ботву к фаршу.
4
Перемешать хорошо...Получилась масса для тефтелек...
5
Теперь берем столовую ложку,и смочив руки и ложку холодной водой, формируем шарики отбивая массу(об руки) и выкладываем их на противень Теперь берем форму или противень с высокими бортиками. На дно противня выкладываем : лук репчатый полукольцами порезанный,затем морковь соломкой порезанную тоже полукольцами... Сверху выложить тефтельки, и заливаем (разведенной в воде томатной пастой,так чтоб жидкость покрыла половину высоты тефтелей..)Воды примерно 700 мл.
6
Духовку разогреть и поставить туда наши тефтели....При 180 градусах примерно 45 мин запекаем...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вкусно , сытно и полезно ! Спасибо Света за рецепт !!!
5 сентября 2019 г.
Ответить
Очень интересный рецепт, никогда не готовила с листьями свеклы.А как на вкус?
16 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!