avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🏃🏼‍♂️
Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом – прекрасное блюдо, которое можно...

Ингредиенты

  • фарш 500 гр
  • капусты 250 гр
  • морковь 2 шт
  • лук 2 шт
  • томат пасты 2 ст ложки
  • яйцо 1 шт
  • воды 2-3 ст
  • чеснока 2 зубчика
  • соль, перец, зелень по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Нарезать мелко капусту Рис доводим до полуготовности. Режем мелко лук. Натрем морковь на крупной терке. При желании добавляем чеснок и зелень Жарим лук, добавляем морковь и пассеруем еще 3-4 минуты, до мягкости моркови. Добавим томатную пасту.
2
Капусту слегка отжимаем, складываем в отдельную емкость. Кладем в емкость с капустой фарш, добавляем часть лука,  яйцо и соль, специи.Добавляем проваренный до полуготовности рис, и перемешиваем.
3
Мясной фарш (подойдет любой, в том числе смешанный) – 500 г Капуста – 250 г Рис – 100 г Морковь – 2 шт Лук – 2 шт Томатная паста - 2 ст ложки Яйцо – 1 шт Вода – 2-3 стакана Чеснок – 1-2 долька Соль, сахар, перец – по вкусу
4
Формируем будущие ленивые голубцы, руки можно смочить водой. В кастрюлю складываем голубцы, сверху выкладываем овощи в томате. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим на слабом огне 20 - 30 минут.  Ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями