Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом – прекрасное блюдо, которое можно...
Ингредиенты
- фарш 500 гр
- капусты 250 гр
- морковь 2 шт
- лук 2 шт
- томат пасты 2 ст ложки
- яйцо 1 шт
- воды 2-3 ст
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нарезать мелко капусту
Рис доводим до полуготовности.
Режем мелко лук. Натрем морковь на крупной терке. При желании добавляем чеснок и зелень
Жарим лук, добавляем морковь и пассеруем еще 3-4 минуты, до мягкости моркови. Добавим томатную пасту.
2
Капусту слегка отжимаем, складываем в отдельную емкость.
Кладем в емкость с капустой фарш, добавляем часть лука, яйцо и соль, специи.Добавляем проваренный до полуготовности рис, и перемешиваем.
3
Мясной фарш (подойдет любой, в том числе смешанный) – 500 г
Капуста – 250 г
Рис – 100 г
Морковь – 2 шт
Лук – 2 шт
Томатная паста - 2 ст ложки
Яйцо – 1 шт
Вода – 2-3 стакана
Чеснок – 1-2 долька
Соль, сахар, перец – по вкусу
4
Формируем будущие ленивые голубцы, руки можно смочить водой.
В кастрюлю складываем голубцы, сверху выкладываем овощи в томате. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим на слабом огне 20 - 30 минут. Ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями