ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Минтай с картофельными чипсами

Минтай с картофельными чипсами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#рыба #люблюрыбу Сегодня я пожарила самый обыкновенный минтай-так мне захотелось!И не...

Ингредиенты

мелких рыбок минтая 5
Мука для панировки
Соль морская
Перец молотый
лимонного сока 2 ст.л
Растительное масло для жарки
сливочного масла 15-20 гр
лавровый лист 1
луковица 1
Чипсы: картофель
Растительное масло для фритюра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рыбу размораживаем,отрезаем все плавники,моем,слегка просушиваем салфеткой.Прямо в тарелке посолить,поперчить и полить лимонным соком.
2
Минтай посыпать мукой.Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом.Сливочное масло не даст рыбе быть сухой(так жарят французы).Выкладываем минтай и,закрыв крышкой,поджариваем рыбу с одной стороны.
3
Затем переворачиваем минтай на другую сторону,добавляем репчатый лук и лаврушку. Жарим до готовности.
4
Картофель уродился очень большим,получились красивые чипсы: очищенный картофель режем фигурным ножом на палочки,даём постоять немного в воде,чтобы вышел крахмал.
5
Промокаем картофель салфетками,чтобы потом не было брызг масла и жарим в раскалённом растительном масле в глубокой посуде. Чипсы посыпаем адыгейской солью,тк она с травами.
6
Подаём минтай с картофельными чипсами,посыпав зеленью.Я добавила ещё остро-кислый ткемали из торнослива собственного приготовления.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!