Минтай с картофельными чипсами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#рыба #люблюрыбу Сегодня я пожарила самый обыкновенный минтай-так мне захотелось!И не...
Ингредиенты
- мелких рыбок минтая 5
- Мука для панировки
- Соль морская
- Перец молотый
- лимонного сока 2 ст.л
- Растительное масло для жарки
- сливочного масла 15-20 гр
- лавровый лист 1
- луковица 1
- Чипсы: картофель
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу размораживаем,отрезаем все плавники,моем,слегка просушиваем салфеткой.Прямо в тарелке посолить,поперчить и полить лимонным соком.
2
Минтай посыпать мукой.Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом.Сливочное масло не даст рыбе быть сухой(так жарят французы).Выкладываем минтай и,закрыв крышкой,поджариваем рыбу с одной стороны.
3
Затем переворачиваем минтай на другую сторону,добавляем репчатый лук и лаврушку. Жарим до готовности.
4
Картофель уродился очень большим,получились красивые чипсы: очищенный картофель режем фигурным ножом на палочки,даём постоять немного в воде,чтобы вышел крахмал.
5
Промокаем картофель салфетками,чтобы потом не было брызг масла и жарим в раскалённом растительном масле в глубокой посуде. Чипсы посыпаем адыгейской солью,тк она с травами.
6
Подаём минтай с картофельными чипсами,посыпав зеленью.Я добавила ещё остро-кислый ткемали из торнослива собственного приготовления.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!