
Минтай с картофельными чипсами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#рыба #люблюрыбу Сегодня я пожарила самый обыкновенный минтай-так мне захотелось!И не...
Ингредиенты
- мелких рыбок минтая 5
- Мука для панировки
- Соль морская
- Перец молотый
- лимонного сока 2 ст.л
- Растительное масло для жарки
- сливочного масла 15-20 гр
- лавровый лист 1
- луковица 1
- Чипсы: картофель
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу размораживаем,отрезаем все плавники,моем,слегка просушиваем салфеткой.Прямо в тарелке посолить,поперчить и полить лимонным соком.
2
Минтай посыпать мукой.Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом.Сливочное масло не даст рыбе быть сухой(так жарят французы).Выкладываем минтай и,закрыв крышкой,поджариваем рыбу с одной стороны.
3
Затем переворачиваем минтай на другую сторону,добавляем репчатый лук и лаврушку. Жарим до готовности.
4
Картофель уродился очень большим,получились красивые чипсы: очищенный картофель режем фигурным ножом на палочки,даём постоять немного в воде,чтобы вышел крахмал.
5
Промокаем картофель салфетками,чтобы потом не было брызг масла и жарим в раскалённом растительном масле в глубокой посуде. Чипсы посыпаем адыгейской солью,тк она с травами.
6
Подаём минтай с картофельными чипсами,посыпав зеленью.Я добавила ещё остро-кислый ткемали из торнослива собственного приготовления.Приятного аппетита!



4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями