
Нежный бисквит с жимолостью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Лаврентьева 🌱🌳
#наскоруюруку #выпечка
🛑🛑 И всё это я делаю на даче.
Быстро,вкусно и полезно....
Ингредиенты
- свежей, можно замороженной жимолости Стакан
- сахара Стакан
- Мак сухой в пакетике
- яйца 4
- соды пищевой 1 ч.л.
- муки 2 стакана
- сметаны Пол стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску вбили яйца, сахар, хорошенько перемешали,добавили сметану или кефир, мак из пакетика (продается в магазине).Чуточку соли,пол чайной ложки. А жимолость ждёт, ей еще рано.
2
Постепенно всыпаем муку,пересыпанную содой,кладем жимолость и досыпаем оставшуюся муку, перемешиваем,можно добавить 2 столовые ложки раст.масла.
3
Духовку нагрели до 180%. Формочку для выпекания смазать маслом,выложить наше тесто,выровнять и поставить в духовку на 25 минут. Поглядывайте,у всех по разному, проверьте готовность зубочисткой.
4
Когда приготовится,сверху смажьте горячим сладким сиропом. Я в кипятке сахар перемешиваю и кисточкой обильно смазываю. Как бисквит остынет,посыпьте сахарной пудрой. Сверху украсьте свежей ягодой.
5
Очень нежный и вкусный. Съедается с удовольствием! Хорош с чаем травяным,с мятой.



4.812044
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)