Чахохбили из курицы 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
#первый #оформитель #фотограф #горячее
65 минут
8 порций
Ингредиенты
- курицы (голени, бедра) 1,5 кг
- крупных помидора 3
- болгарских перца 2
- луковицы 2
- ст.ложки хмели-сунели 1,5-2
- аджики 1 чайная ложка
- петрушки 1 пучок
- кинзы 1 пучок
- воды 0,5 стакана
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Помыть курицу. Обсушить. Выложить на сухую разогретую сковороду с толстым дном или казан. Немного подрумянить. Чуть-чуть посолить и добавить полстакана воды. Убавить огонь и оставить на 20 минут.
2
Нарезать лук и перец полукольцами, обжарить до полуготовности на растительном масле. Добавить к курице.
3
Обдать кипятком помидоры, снять кожицу, порезать крупно. На сковороду, где жарились лук и перец добавить ложку томатной пасты и помидоры, немного обжарить и добавить к курице с луком и перцем. Тушить ещё 30-40 минут.
4
Далее нарезать всю зелень, выдавить чеснок. Зелень, чеснок, хмели-сунели, ложку аджики добавляем к курице. Соль и перец по вкусу. Ещё 5 минут и можно подавать на стол.
5
Как гарнир, я отварила розовый рис самарканд. Соус от курицы налила в соусник. Украсила зеленью. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!