Чахохбили из курицы 😋

Чахохбили из курицы 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
#первый #оформитель #фотограф #горячее
65 минут
8 порций

Ингредиенты

курицы (голени, бедра) 1,5 кг
крупных помидора 3
болгарских перца 2
луковицы 2
ст.ложки хмели-сунели 1,5-2
аджики 1 чайная ложка
петрушки 1 пучок
кинзы 1 пучок
воды 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть курицу. Обсушить. Выложить на сухую разогретую сковороду с толстым дном или казан. Немного подрумянить. Чуть-чуть посолить и добавить полстакана воды. Убавить огонь и оставить на 20 минут.
2
Нарезать лук и перец полукольцами, обжарить до полуготовности на растительном масле. Добавить к курице.
3
Обдать кипятком помидоры, снять кожицу, порезать крупно. На сковороду, где жарились лук и перец добавить ложку томатной пасты и помидоры, немного обжарить и добавить к курице с луком и перцем. Тушить ещё 30-40 минут.
4
Далее нарезать всю зелень, выдавить чеснок. Зелень, чеснок, хмели-сунели, ложку аджики добавляем к курице. Соль и перец по вкусу. Ещё 5 минут и можно подавать на стол.
5
Как гарнир, я отварила розовый рис самарканд. Соус от курицы налила в соусник. Украсила зеленью. Всем приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!