Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Десерт родом из детства🤩
#рецепты #food #instafood #cooking #вкусножитьнезапретишь...
Ингредиенты
Тесто
сахара 125 гр
сливочного масла (комнатной температуры) 100 гр
сметаны 100 гр
яйцо 1 шт
муки 350 гр
ванилина 10 гр
разрыхлителя 10 гр
Начинка
творога 350 гр
сахара 100 гр
белок 1 шт
сметаны 75 гр
манки 20 гр
муки 20 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Взбить сливочное масло с сахаром.
2
Затем поочередно добавить сметану и яйцо снова немного взбивая.
3
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин и замесить гладкое тесто.
4
Пока будем готовить начинку, тесто убрать под пленку в холодильник.
5
Для начинки смешать все ингрединнты. Если получилась жидковатая, то уберите в холодильник до момента сборки сочников. Если добавите больше муки или манки, то начинка будет менее творожная.
6
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки. И чуть меньше чем наполовину выложить начинку. Накрыть второй половинкой заготовку. Края не защипывать. Если начинка все же жидковата, то делайте только партию, которая сразу будет запекаться, если начинка стойкая, то можно сделать сразу все заготовки.
7
Смазать сочники взболтанным желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки (20-30 минут). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
А маргарин вместо масла можно использовать? Всё таки масло сейчас удовольствие не дешевое😁
14 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!