
Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
#заготовки #активист #наследие #закуски #соленье #огурцы #соленыеогурцы
Вкуснейшие...
Ингредиенты
- Огурцов (на 10 баночек по 0,7-1 л.) 4 кг
- Соль
- Сахар
- Уксус 70%
- Лавр
- Смородины 1 лист.
- Хрена 1 лист.
- Зонтики уропа
- Чеснок
- Перец душистый горошком
- На 3х литровую банку понадобится:
- Огурцов около 2 х кг
- Воды 1,5-1,7 л
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 3 ст. л.
- Лавра 2-4 лист.
- 70% уксуса 1 ч. л.
- Хрена 3-4 листика
- Смородины 5-7 лист.
- Зонтика укропа 3-4
- Чеснока 3-4 зуб.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свеженькие небольшие огурчики промыть и вымочить в холодной воде от 3-х до 5 часов. Для хрустости!
2
Стерилизуем банки и крышки на пару или в ПММ!
3
На 3-х литровую банку: выкладываем в банку по 5-7 листочков смородины, 3-4 средних листа хрена, 3-4 зонтика укропа. Укладываем плотно в банку огурчики, добавляем 3 зубчика чеснока, нарезанного на небольшие части. Кипятим 2 л. воды, заливаем кипятком содержимое банки ПОЛНОСТЬЮ - стерилизуем минут 5, пока вода более-менее остынет.
4
Оставшуюся воду из кастрюли выливаем почти всю, оставьте 50-70 мл, т.к. некоторое количество воды проливается. В эту же кастрюлю сливаем воду из банки обратно (по желанию - кто-то варит маринад из новой воды). На 3-х литровую банку примерно 1,5-1,7 литра воды-маринада.
5
Доводим воду до кипения, добавляем 2 ст.л сахара, 3 ст.л. соли (с горкой), 5-7 штучек душистого перца горошком на ваш вкус и лавровый лист 2-4 шт. (Листья лавра перед заливанием маринада вынуть, а перец оставить в банке!) В нашу баночку добавляем 1 ч.л. 70% уксуса и заливаем баночку сверху готовым горячим маринадом, закатываем крышкой. Ставим на крышку на 5 дней, наблюдаем чтобы ничего не протекало, потом переворачиваем и через 2 недельки кушаем!



4.831851
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями